Столичные горнолыжники поддержали кировский комплекс «Калинка»

По их мнению, комплекс нужно сохранить и развивать.

Сегодня, 28 августа, в бизнес-центре «Прайм» состоялась конференция, посвящённая событиям вокруг центра активного отдыха «Калинка». 

Конфликт между администрацией города и центром активного отдыха возник весной 2018 года, когда после планового осмотра особо охраняемой природной территории регионального значения «Ежовский озёрно-родниковый комплекс» экологи сообщили о нарушении – была обнаружена свалка отходов производства объёмом не менее 50 кубических метров. В результате муниципалитет отозвал выданное в марте разрешение на продление договора аренды земельных участков, на которых расположен горнолыжный комплекс. Помимо центра активного отдыха, проблемы испытывает и ООО «Хлыновские палаты», у которого есть проект строительства туристического и рекреационного комплекса в посёлке Вересники.

В числе приглашённых экспертов были: Алексей Степанов, вице-президент Союза горнолыжной индустрии, Григорий Ариевич, генеральный директор ООО «КАНТ», Борис Петров, Директор НП «Собрание горнолыжных центров России», Ольга Суворова, представитель Спортивного клуба Леонида Тягачева, и Анастасия Парафило, директор по развитию международного форума Ski Build Expo.

В своих выступлениях они выразили поддержку ЦАО «Калинка». Эксперты были едины во мнении, что подобный бизнес с большим сроком выхода на окупаемость властям необходимо поддерживать, а не «вставлять палки в колёса». От закрытия подобных центров страдают не только дети, которые занимаются спортом, но и исчезают рабочие места.

Гости посоветовали усилить информационное освещение ситуации вокруг горнолыжного комплекса – рассказывать о проблеме как можно чаще, в том числе через СМИ. А Алексей Степанов, вице-президент Союза горнолыжной индустрии, обратился ко всем заинтересованным в развитии массового спорта ведомствам принять все меры к сохранению горнолыжного комплекса и его дальнейшему развитию:

«Это не курорт, а спортивный кластер, потому что там могут быть реализованы самые разные виды спорта. Что-то уже заложено в проекте, что-то ещё можно заложить совместными усилиями, если начать привлекать туда энтузиастов и профессионалов. Нужно посмотреть, какие виды спорта набирают обороты и интегрировать их в этот спорт».

Кроме того, он посоветовал Корпорации развития Кировской области изучить опыт и предложения Андрея Морозова, доработать их, провести публичные обсуждения. Он считает, что его проекты – «хороший задел для того, чтобы в область привлекать инвестиции».

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.