Незабываемые моменты последних трех турниров по теннису US Open

Накануне завершающего турнира Большого шлема в сезоне – US Open 2019 – вспомним яркие моменты прошлых чемпионатов.

 Год за годом. Теннисные турниры US Open

US Open – заключительный турнир Большого шлема в календарном году. Традиционно проводится в Нью-Йорке на хардовом покрытии на протяжении двух недель.

В преддверии US Open 2019 вспомним самые яркие моменты последних трех чемпионатов. Прямую трансляцию всех игр турнира можно посмотреть на сайте букмекерской конторы Betwinner, зарегистрировавшись по промокоду Betwinner. В августе, помимо теннисного чемпионата, состоится ряд городских мероприятий оффлайн.

US Open 2016

В 2016 году US Open подтвердил репутацию двух наиболее тяжелых недель теннисного сезона. Этот турнир оказался не для слабонервных. Чемпионами 2016 года стали два самых стойких игрока: Анжелика Кербер и Стэн Вавринка. Ни один из них не был фаворитом в начале турнира. В финале женских соревнований немка впервые взяла трофей, победив восходящую звезду из Чехии Каролину Плишкову, которая на пути в финал обыграла Винус и Серену Уильямс.

В мужском финале швейцарец Стэн Вавринка одолел Джоковича, сломав лучшую в мире оборону.

Хуан Мартин дель Потро добрался до ¼ финала на первом за три года выступлении в Нью-Йорке, где уступил мастеровитому швейцарцу.

В женском парном разряде Бетани Маттек-Сэндс из США и Луция Шафаржова из Чехии завоевали свой первый титул US Open, который стал для них третьим общим трофеем Большого шлема.

Джейми Маррей стал первым британцем, выигравшим титул в парном разряде среди мужчин на Открытом чемпионате США со времен Роджера Тейлора в 1972 году, а Бруно Соарес – первым бразильцем, совершившим этот подвиг.

Немка Лаура Зигемунд в миксте с хорватом Мате Павичем тоже взяли свой первый трофей Большого шлема. К турниру 2016 года Национальный теннисный центр USTA им. Билли Джин Кинг представил серию обновлений: выдвижная крыша над кортом им. Артура Эша, новая трибуна в юго-западном углу.  Реконструкция площадок US Open завершилась в 2018 году с открытием стадиона Луи Армстронга.

US Open 2017

У US Open 2017 года была свой уникальный ритм, заданный еще до начала турнира. Одна известная беременность и несколько травм сыграли роль в жеребьевке. На турнире не было чемпионов: Серены Уильямс, Новака Джоковича, Энди Маррея и Стэна Вавринки. Финалисты Виктория Азаренко и Кей Нисикори также не участвовали в чемпионате.

Лучшие теннисисты на удивление быстро покинули турнир. 2-я сеяная Симона Халеп и 7-я сеяная Йоханна Конта проиграли в первом круге, а 5-я (Каролин Возняцки), 6-я (Анжелика Кербер) и 8-я (Светлана Кузнецова) сеяные не смогли преодолеть стадию 2-го раунда.

В мужском розыгрыше к концу третьего раунда турнир покинули 10 лучших сеяных и почти все бывшие финалисты Большого шлема. Но взошли новые звезды: Андрей Рублев и Денис Шаповалов.

В финале этого безумия случилось чудо.

Впервые с 1981 года в женском полуфинале и финале боролись четыре американки. Слоан Стивенс стала чемпионкой среди женщин. Впервые в истории на мэйджоре в США победила теннисистка, допущенная в основную сетку по Wild card. Это был ее первый титул Большого шлема. А ведь всего шесть месяцев назад Стивенс была прикована к инвалидной коляске и восстанавливалась после травмы.

Рафаэль Надаль уверенно претендовал на титул и победил, укрепив свой статус одного из абсолютных чемпионов наряду с Джимми Коннорсом, Роджером Федерером, Джоном Макинроем и Питом Сампрасом, выигравшими три и более мужских титулов в одиночном разряде в Открытую эру.

US Open 2018

Было жарко. Было захватывающе. Было драматично. Это был Открытый чемпионат США 2018 года.

Турнир в том году поднялся на новую высоту благодаря двум событиям.

Во-первых, были завершены работы на корте им. Луи Армстронга: теперь там сооружена раздвижная крыша и вместимость увеличена до 14000 мест.

Во-вторых, это был юбилейный турнир – 50-я годовщина Открытого чемпионата США. Церемонию открытия вела звезда музыкального Олимпа Келли Кларксон.

В финале женских одиночных игр чемпионом стала Наоми Осака. Это был дебют молодой теннисистки, где она стала первой японкой, завоевавшей титул Большого шлема, и к тому же обыграла Серену Уильямс. То был второй крупный турнир американки после рождения ребенка – к слову, ей не хватает всего одного трофея, чтобы побить рекорд Маргарет Корт, собравшей 24 титула Большого шлема.

Победа Новака Джоковича в финале над аргентинцем Хуаном-Мартином дель Потро стала его второй подряд в мэйджоре, третьей в US Open и 14-м титулом Большого шлема.

В финале парных разрядов турнира блистали американцы.

Турнир 2018 года был богат на прорывные выступления восходящих звезд тенниса. В 25 лет Доминик Тим стал самым молодым игроком, достигшим ¼ финала, где он уступил трехкратному чемпиону Рафаэлю Надалю за 4 часа 49 минут.

 Пятеро игроков в возрасте до 21 года попали в третий раунд: Александр Зверев, Борна Корич, Алекс де Минор, Денис Шаповалов и Тейлор Фритц.

На US Open 2018 дебютировал грек Стефанос Циципас, но выбыл во 2-м раунде.

В женских играх 20-летняя Арина Соболенко дошла до 4-го раунда, а 19-летние Маркета Вондроушова и София Кенин вышли в третий круг.

US Open 2019

Теннис захватывает своей непредсказуемостью. 26 августа начинается очередной двухнедельный триллер, где будет много сюрпризов. В грядущем турнире будут бороться 98 участников из 37 стран за самый крупный призовой фонд в истории тенниса.

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.