Лидеры биофармацевтической отрасли поставили ОТЛИЧНО выпускникам ВятГУ

Эксперты отметили высокий уровень проведенных исследований и разработанных инженерных решений в выпускных работах бакалавров и магистрантов Института биологии и биотехнологии.

Высокий уровень образования по направлению «Биотехнология» в ВятГУ в очередной раз подтвержден 29 июня в ходе защиты выпускных квалификационных работ студентов магистратуры и бакалавриата.

В состав государственной экзаменационной комиссии вошли представители крупнейших компаний биофармацевтической отрасли: BIOCAD, ГЕНЕРИУМ, НАНОЛЕК. Профессиональному сообществу были представлены разноплановые выпускные работы: как носящие ярко выраженный исследовательский характер, так и имеющие в своей основе сугубо производственную проблематику. Вопросы организации производства крайне востребованных и высокоэффективных биотехнологических препаратов на основе рекомбинантных белков и моноклональных антител, результаты научных исследований по разработке новых систем доставки лекарств, валидация методов контроля биофармацевтических препаратов – работа над этими актуальными темами была проведена студентами Института биологии и биотехнологии ВятГУ не только на базе родного вуза, но и на площадках Кировского НИИ гематологии и переливания крови ФМБА, АО «ГЕНЕРИУМ», ЗАО «BIOCAD». Уровень проведенных студентами-биотехнологами ВятГУ исследований и разработанных ими инженерных решений получил самую высокую оценку представителей профессионального сообщества.

Вероника Сергеевна Уланова, старший научный сотрудник Департамента биотехнологий компании BIOCAD, особо подчеркнула, что у биотехнологов ВятГУ сформирован комплекс компетенций, который позволит им реализовать себя как в качестве разработчиков новых лекарственных препаратов в исследовательских подразделениях, так и в роли технологов и специалистов контроля качества на производственных площадках крупных биофармацевтических компаний.

В рамках пребывания представителей лидеров биофармацевтики в Вятском государственном университете состоялись экскурсии по лабораториям Института биологии и биотехнологии и знакомство с уникальными особенностями организации образовательного процесса по профилю «Фармацевтическая биотехнология».

Гости отметили, что здесь созданы абсолютно все условия для подготовки высококвалифицированных специалистов в области фармацевтической биотехнологии. А еще эксперты признались, что рады видеть выпускников ВятГУ в числе сотрудников своих предприятий.

Учеба в Институте биологии и биотехнологии стала для каждого выпускника гарантией удачного трудоустройства и путевкой в успешную профессиональную жизнь!

ВятГУ, Вятский государственный университет

  • Приемная комиссия ВятГУ
    город Киров, Московская улица, 36 аудитории 110а, 129.

    Похожие материалы по теме

    Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

    Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

    В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

    Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

    Сыщица на курорте: стартовали съемки нового сезона детского детектива «Любопытная Варвара» для Wink.ru

    В Ставропольском крае начались съемки детского сериала «Любопытная Варвара. Второй сезон» (6+) для онлайн-кинотеатра Wink (совместное предприятие «Ростелекома» и НМГ).