Как снять классное видео

Сотрудники управления информационной работы и коммуникаций ВятГУ поделились секретами мастерства с юными журналистами.

20 июня в Кирове стартовал VII межрегиональный форум школьных пресс-служб «МедиаРобоВятка», в программу которого вошло посещение юными журналистами телестудии Вятского государственного университета.

Сотрудники управления информационной работы и коммуникаций Кирилл Сысолятин и Анастасия Денисова поговорили со школьниками, делающими первые шаги в журналистике, о том, можно ли снять классное видео в условиях отсутствия дорогостоящей аппаратуры.

Оказывается, есть несколько приемов, умелое использование которых позволяет получить качественный и отвечающий современным требованиям видеопродукт даже с помощью обычного смартфона.

Как сделать образ героя сюжета живым и многогранным, а видеоряд динамичным и нескучным? Чему можно поучиться у мастеров старого кинематографа? Как неинтересным, на первый взгляд, материалом зацепить внимание зрителя? Эти вопросы обсуждались в ходе непринужденного общения.

- Настоящий журналист всегда немного актер и немного психолог, - напомнил участникам мастер-класса главный специалист управления Кирилл Сысолятин, отвечая на вопрос о том, как разговорить несловоохотливого собеседника.

Для закрепления пройденного Кирилл Эдуардович предложил ребятам выполнить ряд заданий и убедиться: снимать хорошее видео им по плечу – стоить только захотеть!

ВятГУ, Вятский государственный университет

  • Приемная комиссия ВятГУ
    город Киров, Московская улица, 36 аудитории 110а, 129.

    Похожие материалы по теме

    Сыщица на курорте: стартовали съемки нового сезона детского детектива «Любопытная Варвара» для Wink.ru

    В Ставропольском крае начались съемки детского сериала «Любопытная Варвара. Второй сезон» (6+) для онлайн-кинотеатра Wink (совместное предприятие «Ростелекома» и НМГ).

    «Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

    С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

    Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

    При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.