Борьбу с фальсифицированной молочной продукцией в Кировской области обсудили в пресс-центре «Комсомольской правды». Представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Кировской области, Управления Роспотребнадзора по Кировской области, Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике, Управление ветеринарии Кировской области ФБУ «Кировский ЦСМ» и руководители крупных молочных компаний.
На круглом столе представители надзорных органов и крупных молочных предприятий обсуждали вопросы, связанные с распространением некачественной молочной продукции в регионе и какие, мероприятия были проведены 2018 году в рамках защиты потребителей от некачественной продукции и каковы результаты по выявлению, предупреждению и пресечению фактов фальсифицированных продуктов на прилавках магазинов. Надзорные органы рассказали представителям средств массовой информации, о полученных положительных результатах, проведенных в рамках контрольных мероприятий в том числе и с привлечения общественных организаций в 2018 году. Ежегодно статистика показывает, что количество фальсифицированной продукции уменьшается и это, надо отметить, результат совместных мероприятий надзорных, контролирующих органов и общественных организаций.
«Одной из основной целью национальной системы сертификации является снижение рисков поставки потребителю фальсификата. На сегодняшний день в Кировской области сертифицировано 44 вида продукции и практически на всей продукции уже размещен идентификационный QR-код, с помощью которого потребитель не отходя от прилавка магазина, может проверить качество этого продукции» - сообщила Марина Лашукова, заместитель директора по техническом регулированию ФБУ «Кировский ЦСМ».
По окончанию, участники круглого стола сошлись во мнении, что нужно продолжать и систематизировать работу по выявлению, предупреждению и пресечению фактов введения в гражданский оборот фальсифицированных продуктов питания.
Объединяем усилия по борьбе с фальсификатом молочной продукции.
На круглом столе представители надзорных органов и крупных молочных предприятий обсуждали вопросы, связанные с распространением некачественной молочной продукции в регионе.