В поликлинике № 5 появились новые кардиорегистраторы

Приобрести их удалось за счет собственных средств учреждения.

Поликлиника № 5 Кировского клинико-диагностического центра пополнилась пятью современными кардиорегистраторами под названием «Миокард-Холтер-2» («холтеровские мониторы»). Как пояснили в медучреждении, каждый из них стоит 100 тысяч рублей. Приобрести их удалось за счет собственных средств учреждения.

По словам врача функциональной диагностики Олега Паршина, пациента направляют на суточное мониторирование ЭКГ, если имеются заболевания сердца и сосудов, нарушения ритма сердца, а также перед оперативным вмешательством.

Мониторинг ЭКГ осуществляется в течение суток в постоянном режиме. Специальный портативный регистратор записывает информацию о состоянии здоровья. Он крепится на теле пациента с помощью специальной электродной накладки с самоклеющимся основанием, а затем через специальный интерфейс скачивается, как с флешки, на компьютер врача. Для получения максимально полной картины о состоянии здоровья пациента, ему выдается дневник наблюдения. В течение суток пациент делает пометки о своем самочувствии, приеме лекарственных препаратов, отдыхе, движении и т.д. После обработки полученных данных врач функциональной диагностики передает заключение лечащему врачу с целью корректировки лечения.

«До этого в арсенале специалистов отделения функциональной диагностики ККДЦ было 15 приборов. Сейчас стало 20. В месяц проводится более 400 исследований. Приборы российского производства – компактные, современные, ни в чем не уступают импортным аналогам», – пояснил и. о. главного врача ККДЦ Александр Стариков.

Стоит отметить, что модернизация медицинских учреждений города и области направлена на снижение смертности населения. Кроме того, в регионе действует проект по лекарственному возмещению, внедряются новые методы диагностики и лечения, совершенствуется послеоперационная реабилитация у пациентов с заболеваниями сердца и сосудов, внедряются системы дистанционного мониторинга и «искусственного интеллекта».

По словам заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, эта важная работа будет продолжена и в дальнейшем.

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.