На кировских дорогах начали применять жидкие реагенты

Их используют как альтернативу песко-соляной смеси.

В центре города в выходные подрядчики применяли на дорогах исключительно «Бионорд» и солевую смесь без песка. Кроме того, КУУ-4 начал обрабатывать проезжую часть жидким многокомпонентным реагентом.

Такая обработка прошла по улицам Горького, Воровского, Солнечной, К. Маркса, Азина, Преображенской, Горбуновой, Московской, Энтузиастов, Ульяновской, Щорса, Циолковского, Кольцова, Хлебозаводскому и Заготзерновскому проездам.

Посыпка песко-соляной смесью остаётся пока на второстепенных улицах и загородных территориях.

Такое решение было принято после субботнего оперативного совещания в администрации, на котором Илья Шульгин обратил внимание на грязь от песко-соляной смеси.

«Везде кучи песка и грязи! Ещё летом мы говорили о том, чтобы в зимнем содержании дорог уйти от песко-соляной смеси. Поэтому город от песка немедленно очистить и начать применять альтернативные реагенты», - поручил сити-менеджер в субботу.

Он также подчеркнул, что после прошедшего снегопада на ряде улиц наблюдалось значительное заужение, в том числе по причине оставленных на обочинах машин-«подснежников». Особенно напряжённая ситуация в этом отношении возникла в Чистых прудах. Сити-менеджер поручил Дирекции дорожного хозяйства отработать механизм эвакуации таких автомобилей с ГИБДД.

В целом, за прошедшие выходные на улицах работало 90 единиц техники, было вывезено 1305 кубометров снега.

Журналист

Похожие материалы по теме

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.