Здание бывшего роддома №1 станет домом для школы искусств

Город хочет сохранить исторический объект.

Администрация города совместно с правительством Кировской области решает вопрос передачи здания на углу улиц Преображенской и Свободы в муниципальную собственность. Здание родовспомогательного отделения губернской больницы на улице Свободы, 64, построено в 1904 году и с конца 2016 года пустует. Сегодня, 30 ноября, на пресс-завтраке с губернатором Кировской области о планах на здание рассказал Илья Шульгин, глава администрации.

«Сегодня с правительством мы обсуждаем процесс передачи. Необходимо сделать определённые действия. Параллельно мы закладываем средства [в городском бюджете] на создание проектно-сметной документации, чтобы иметь проект реконструкции этого здания. Оно в центре, оно красивое, является элементом культурного наследия. Его необходимо сохранить в том виде, в котором оно сегодня есть», - сказал Илья Вячеславович.

По его словам, идея создания детской школы искусств «очень простая»:

«У нас много развивающих вещей проходят в помещениях, которые к этому не приспособлены. Хотелось бы, чтобы у нас в центре города появилось одно большое здание, где найдётся место и танцам, и вокалу, и музыке, и рисованию – всему, что необходимо детям от самого маленького до подросткового возраста».

Похожие материалы по теме

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.