Застройщик может получить штраф за перекрытие тротуара на Профсоюзной

Комиссия по этому вопросу состоится 13 ноября в администрации города.

Администрация города отреагировала на жалобы кировчан по поводу перекрытого тротуара на улице Профсоюзной от перекрёстка с Володарского до остановки общественного транспорта по чётной стороне. Причина перекрытия – демонтаж здания бывшего завода «Красный инструментальщик». После сноса на месте заводских цехов появится новый жилой дом от фирмы «Маяковская». Работы по демонтажу здания производит подрядная организация.

Для того, чтобы разобраться в причине жалоб, 31 октября специалисты управления муниципального контроля администрации города посетили указанный участок. Они зафиксировали «нарушение в размещении ограждения зоны застройки (забор захватил всю пешеходную зону)».

Установку ограждения за рамками выделенной территории и перекрытие тротуара для передвижения пешеходов называют в администрации города «грубейшим нарушением». Слова Сергея Амосова, начальника управления муниципального контроля, приводит пресс-служба администрации города.

«Представителя застройщика мы вызвали на беседу. Он пояснил, что обращался в теруправление Первомайского района за разрешением на установку ограждения с перекрытием тротуара, но получил отказ. Между тем эта земля муниципальная, и без согласования с территориальным управлением на ней не могут проводиться никакие работы. Тем не менее застройщика это не остановило, и путем «захвата» территории он решил расширить стройплощадку», - сказал Сергей Амосов.

В итоге, 13 ноября в администрации города состоится комиссия, на которой будет рассматриваться это нарушение. Застройщик – фирма «Маяковская» – может получить штраф за «захват» территории – до 200 тысяч рублей. При этом, перекрытие тротуара необходимо будет убрать в ближайшее время. В противном случае, администрация может выписать повторный штраф.

«Мне не понятно, какой документ они с меня просят. Регламента получения земельного участка из муниципальных земель для размещения забора в аренду нет. В связи с этим ,я провёл две рабочие встречи с теруправлением и управлением городского хозяйства, чтобы решить вопрос обеспечения безопасности и соблюдения правил внешнего благоустройства города Кирова, которые предписывают при производстве работ по разборке здания в обязательном порядке устанавливать ограждения. Был предложен механизм: разработать схему дислокации с утвердить её в дирекции дорожного хозяйства, что нами и было сделано, - говорит Дмитрий Сергеев, генеральный директор фирмы «Маяковская».

По словам Дмитрия Валерьевича, от администрации города он так и не получил внятного объяснения по поводу того, что он должен был сделать в противном случае:

«Что я должен был сделать, чтобы не нарушить? Во всяком случае, я пока считаю, что я все необходимые действия предпринял. Если фирму признают виновной, то будем отстаивать своё решение вплоть до суда».

Он добавил, что ограждение на тротуаре планируется убрать до 1 февраля 2019 года.

Напомним, ранее, 15 октября, во время демонтажа здания опрокинулся экскаватор и обрушил часть стены. Строительный мусор высыпался на тротуар, повалил ограждение и частично перегородил проезжую часть. К счастью, пострадавших среди рабочих и сторонних лиц не было.

Похожие материалы по теме

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.