По делу парка Победы задержан первый подозреваемый

Об этом сообщает региональный следком.

В рамках расследования уголовного дела по факту совершения мошеннических действий при проведении сделки с земельным участком в парке Победы задержан первый подозреваемый Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области расследуется уголовное дело по факту мошеннических действий при проведении сделки с земельным участком в парке Победы, возбужденное по ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество»).

Напомним, сотрудниками УФСБ России по Кировской области было установлено, что в период времени с 2007 года по 2015 год неустановленные лица, действуя по предварительному сговору, совместно и согласованно, путем обмана и злоупотребления доверием приобрели право на земельный участок, площадью 4,3 га, расположенный в парке Победы в городе Кирове. Похищенным имуществом они распорядились по своему усмотрению, реализовав земельный участок представителям компании «Кировспецмонтаж».

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в 2005-2006 годах ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения» взяло в аренду указанный земельный участок для строительства спортивно-оздоровительного комплекса. В последующем категория территориальной зоны земельного участка была изменена с зоны размещения объектов, предусмотренных для рекреационного назначения, на «зону общественно-деловую» с возможностью возведения на данном земельном участке объектов жилой застройки.

В 2014 году на территории был построен спортивно-оздоровительный комплекс, в 2015 году ООО «КЗОРС» зарегистрировал право собственности на здание, после чего указанный участок, на котором располагался спортивный комплекс, и прилегающая к нему территория, площадью 4,3 га, была выкуплена ООО «КЗОРС» за 338 тысяч рублей.

В результате умышленных преступных действий нескольких лиц, действующих по предварительному сговору, муниципальному образованию «Город Киров» был причинен ущерб в особо крупном размере, равном недополученной разнице между 20% объективной кадастровой стоимости земельного участка и необоснованно заниженной выкупной стоимости, то есть в размере не менее 9 миллионов рублей.

Похожие материалы по теме

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.