Кировские лагеря больше не будут сдавать имущество в аренду

Такое решение было принято по итогам завершившейся оздоровительной кампании этого года

В Кировской области подвели итоги оздоровительной кампании-2018. Как рассказала заместитель министра спорта и молодежной политики региона Марионелла Шевченко, КОГАУ "Вятские каникулы", в ведении которого находится ряд областных лагерей, решило отказаться от практики сдачи в аренду имущества лагерей.

"Аренда имущественных комплексов не принесла ожидаемых результатов, так как арендаторы не выполнили условий аренды. В связи с этим в 2019 году от этой практики решено отказаться".

Напомним, что в 2017 году тогда ещё "Дирекция загородных лагерей" получила от сдачи в аренду имущества четырех лагерей 7,5 миллионов рублей. В 2018 году в целом в регионе работало 526 организаций отдыха и оздоровления детей.

Общий охват оздоровительной кампанией составил 63,9 тысяч несовершеннолетних. Кроме того, более 6 тысяч детей смогут отдохнуть во время осенних каникул, включая 2 тысячи детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Что касается стоимости путевок, то, по словам замминистра, ее удалось удержать на уровне 2016 года. Кроме того, замминистра подчеркнула, что в 2019 году финансирование лагерей увеличится на 9 миллионов рублей.

Также областные оздоровительные организации получат лицензии на образовательную деятельность.

Не обошлось в ходе этой кампании и без нарушений. Они были связаны, в основном, с организацией питания детей, содержанием территории, пожарной и антитеррористической безопасностью. В частности, в двух лагерях в Оричевском районе - "Фениксе" и "Спутнике" - были проблемы с сигналом пожарной тревоги из-за удаленности лагерей от пожарной части. К следующему лету необходимо будет установить в этих лагерях дополнительное оборудование.

Как подчеркнул губернатор области Игорь Васильев, все нарушения необходимо устранить к маю 2019 года.

Журналист

Похожие материалы по теме

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.