В Кирове выбраны два оператора по транспортировке отходов

На конкурс было подано по одной заявке на первые два лота.

В Кировской области продолжается реализация подготовки к переходу на новую схему обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

Как рассказал Игорь Редькин, министр ЖКХ региона, с 8 по 23 октября АО «Куприт», выбранное региональным оператором по обращению с отходами, принимало заявки от потенциальных операторов по их транспортировке.

«Сегодня, 24 октября, был подписан протокол рассмотрения заявок на электронном аукционе. На 1 и 2 лот подано по одной заявке. Аукцион признан несостоявшимися. Контракты будут подписаны с единственным участником по 1 лоту - КДУ-3, по 2 лоту - ООО «Предприятие по утилизации бытовых отходов». По 3 лоту было подано 2 заявки. Конкурс состоится 29 октября».

Тем временем, в конце сентября «Куприт» направил предложения в Региональную службу по тарифам по установлению тарифа на услуги регионального оператора. Однако предложения были отправлены на доработку.

Кроме того, сейчас процедуру согласования проходят 5 проектов инвестпрограмм по строительству 2 инфраструктурных объектов размещения отходов в рамках схемы. Это инвестпрограммы Нолинского, Лебяжского, Зуевского, Куменского и Слободского районов.

Кроме того, в проект бюджета области на 2019 год внесены запланированные поступления из федерального бюджета на строительство мусоросортировочных станций на сумму 211 миллионов рублей. Деньги ожидаются в 2021 году, софинансирование из областного бюджета составит 5%.

Также на 2019 год запланирована разработка проектно-сметной документации для двух крупных мусоросортировочных станций в Вятскополянском и Нолинском районах на сумму 12,5 миллионов. Однако средства на эти цели в бюджете-2019 пока не предусмотрены.

Журналист

Похожие материалы по теме

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.

ПРЕМЬЕРА в Кировской драме!

7 и 8 мая 2025, а также 13 мая 2025, на основной сцене Кировского драмтеатра состоятся премьерные показы постановки «Без срока давности. Сельский доктор» - авторского спектакля Игоря Лысова о генезисе нацизма.