Полпред президента в ПФО подтвердил проблему дефицита льготных лекарств

Тем не менее, по его словам, в Кировской области медицинская доступность выгодно отличается от ряда регионов.

17 октября в Кирове побывал полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров. После рабочего совещания в правительстве области он встретился с журналистами.

Среди прочих во время встречи была поднята проблема доступности льготных лекарств. Представитель агентства ТАСС напомнила Игорю Комарову о случае в Саратовской области, где из-за скончалась пациентка, страдавшая от диабета.

«Что касается лекарственных средств, то по нашим данным, действительно существует проблема и по факту, случившемуся в Саратовской области, и по другим фактам. Мы контролируем ситуацию и ждем информацию для принятия тех или иных действий, которые будут необходимы. К сожалению, во многом такая ситуация по некоторым видам лекарств действительно есть», - подтвердил Комаров.

Тем не менее, он отметил, что в сфере медицины Кировская область «выгодно отличается», однако есть проблема с кадрами.

«Что касается доступности медицины, то в Кировской области медпомощь отличается выгодно от ряда регионов. Есть особенности и сложности из-за отдалённости некоторых населённых пунктов, но те средства, которые сегодня есть помогают в короткое время по всей территории области оказывать медпомощь, это важно. Не все вопросы решены, в частности, вопросы кадровые. По ряду специальностей, в частности, в онкологии укомплектованность кадрами оставляет желать лучшего».

Помимо вопросов медицины, на рабочем совещании полпред с представителями правительства региона обсуждали также вопрос реализации приоритетных нацпроектов.

«Основной темой совещания стала предстоящая работа по выполнению указа президента по 12 нацпроектам. Мы обсуждали готовность региона к реализации указа по различным направлениям. По дорожным проблемам, образованию и так далее. Отмечу, что организационные вопросы все решены, уделяется должное внимание подготовке к работе. До конца года мы надеемся определиться с объёмом финансирования, и область приступит к реализации этих проектов», - заключил Игорь Комаров.

Журналист

Похожие материалы по теме

«ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует погасить долги за коммунальные услуги до майских праздников

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует клиентам убедиться в отсутствии задолженности за коммунальные услуги перед тем, как отправиться в отпуск на майские праздники.

"Уралхим" поддержал проведение II Международной конференции по экологии в Кирове

В Кирове на базе Вятского государственного университета (ВятГУ) 23-24 апреля прошла II Международная научно-практическая конференция «Экология родного края: проблемы и пути их решения». Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» традиционно выступил партнером мероприятия.

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца