Забор и металлический гараж на улице Чехова в Кирове уберут

Если это не сделают собственники, то демонтажем займётся Октябрьское теруправление.

Освободить территорию общего пользования от забора и металлического гаража на улице Чехова постановил глава администрации Илья Шульгин. Соответствующее постановление №2612-п опубликовано на сайте муниципалитета.

Ранее в кировских интернет-сообществах не раз появлялись записи с обсуждением этого участка. Однако главной темой был вопрос законности установки блоков, которыми перегородили проезд транспорта вдоль дома на Октябрьском проспекте, 44. Так, серия записей по поводу организации движения транспорта и пешеходов на улице Чехова опубликована в сообществе «Строим Киров». Там же сообщалось, что забор относится к соседнему дому №42 и из-за него улица Чехова заужена на 6 метров.

«Это правильно решение. Надо приводить всё в соответствие с кадастровой картой и документами. Нужно убирать этот забор, чтобы открылся проезд для той же спецтехники. К тому же, улица состоит из проезжей части и тротуаров, а бетонные блоки и появились потому, что люди не могли спокойно проходить вдоль дома №44. Когда появятся тротуары, пешеходам станет намного безопаснее передвигаться там, - комментирует Александр Галушко, редактор паблика «Строим Киров». - Забор и металлический гараж находятся на муниципальной земле. Их размещение незаконно. Как уж так вышло – это вопрос ко времени застройки территории. В принципе, там должна быть полноценная улица, только пока на ней стоит забор. Сама улица старая, на ней была застройка из деревянных бараков. Забор принадлежит дому на Октябрьском проспекте, 42. Он огораживает его периметр. Но в современной реальности кадастровая сетка так положена, что забор стоит посередине улицы».

Как указано в постановлении, сначала специалисты Октябрьского теруправления разместят объявления о планируемом демонтаже забора и гаража. Если собственники гаража и забора не найдутся, то в период до 1 февраля 2019 года обязанность по сносу объектов ляжет на территориальное управление.

Похожие материалы по теме

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.