Комплекс "Терра спорт" будет достроен к концу мая 2019 года

Сумма инвестиций составит около 300 миллионов рублей.

Компания "Железно" приняла решение достроить здание физкультурно-оздоровительного комплекса "Терра спорт" в районе парка 50-летия ВЛКСМ, который уже несколько лет находится в замороженном состоянии.

Как рассказал Юрий Захаров, генеральный директор компании "Железно", проект будущего спорткомплекса уже проработан.

"Уже готова концепция размещения спортивного оборудования. Вопрос проектирования проработан с московской компанией. Завершена также подборка оборудования, вскоре пройдет тендер для поставщиков".

Назначение зоны застройки, как и ее площадь, остаётся прежней. В спорткомплексе будут бассейны, "сухие" зоны, зоны для групповых видов спорта, тренажёрные залы. Планируется, что бассейнов будет три - основной 25 на 14 метров, который расположится на первом этаже, бассейн для детей и, возможно, бассейны уличного формата. На сегодня объект готов на 25-30%, а завершиться его строительство должно в мае 2019 года.

Что касается юридической стороны вопроса, то, как пояснил Юрий Захаров, "Железно" выкупила объект незавершенного строительства у предыдущего собственника. Сейчас компания планирует подписать с властями договор аренды земельного участка, на котором располагается комплекс.

"Срок аренды участка истечет в мае следующего года. К этому времени мы должны закончить проект, и тогда можно будет выкупить участок. У нас не так много времени, так что мы должны активно включиться в работу".

Помимо строительства самого спорткомплекса, компания планирует также работы по благоустройству - рядом с объектом расположится автостоянка на 100-150 мест. Общая сумма инвестиций в проект составит порядка 300 млн рублей. А вот сумму, за которую недострой был выкуплен у предыдущего собственника, в "Железно" разглашать не стали.

Журналист

Похожие материалы по теме

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.