Для Кировской области смягчили правила реструктуризации бюджетных кредитов

Речь идёт о так называемых дорожных кредитах, объем которых для нашего региона составляет 500 миллионов рублей.

Федеральное правительство изменило правила реструктуризации так называемых дорожных кредитов (бюджетных кредитов, которые предоставлялись регионам для строительства, реконструкции и ремонта дорог). В Кировской области объем двух таких кредитов составляет 500 млн рублей.

Постановление правительства РФ смягчает правила реструктуризации 2015 года в части погашения бюджетных кредитов. Прежде было предусмотрено, что в случае несоблюдения сроков погашения средства в федеральный бюджет выплачиваются единовременно в полном объеме. Сейчас региону на это будет предоставляться 14 дней, причем за каждый день придется платить пени в размере 10 тыс. рублей.

Как отметила министр финансов Кировской области Лариса Маковеева, единовременное погашение предполагается после двух месяцев при нарушении условий предоставления кредитов. За эти два месяца региону тоже будут начислены пени.

«По другим кредитам, которые были реструктуризированы в 2017 году, также разрабатываются проекты дополнительных соглашений. По порядку их внесения будем выходить на рассмотрение к депутатам», - сообщила министр.

Она также напомнила, что общий объем задолженности Кировской области по бюджетным кредитам составляет 16,5 млрд рублей. Весь объем этих кредитов на сегодня реструктуризирован.

Кстати, в регионе вступит в действие ещё одно нововведение, касающееся «дорожных» денег. Штрафы за нарушение правил дорожного движения предлагается направлять в дорожный фонд Кировской области. Таким образом средства получат целевую окраску и будут направляться на обеспечение безопасности движения, отметила глава кировского минфина Лариса Маковеева. Речь идет о сумме порядка 400 млн рублей, которая может пойти на покупку и установку дорожных знаков, светофоров, приведение дорог в нормативное состояние.

Журналист

Похожие материалы по теме

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.