Ремонт музея Васнецовых завершится в этом году

Работы должны были пройти в 2017, но из-за задержки с проведением конкурсов закончить их не удалось.

18% от целевых показателей государственной программы по развитию культуры в Кировской области оказались не выполнены. В их числе - капремонт здания музея Васнецовых.

Как сообщил Евгений Григорян, аудитор региональной контрольно-счетной палаты, на капремонт в прошлом году было выделено 16 миллионов рублей. Однако из-за задержки с проведением конкурса завершить работы не удалось.

Кроме того, проверки показали нарушения в проведении ремонта: спустя некоторое время намокла кирпичная кладка стены. Сейчас спор о ненадлежащем проведении ремонтных работ решается в суде.

Всего же Контрольно-счетная палата проверила бюджетные траты на 151 объект культуры в Кировской области. Общий объем финансирования программы за 2016 и 2017 годы составил 1,3 миллиарда рублей. На эти деньги был проведен ремонт нескольких учреждений, достроен детский космический центр.

«Выявлены также Нарушения при расходовании средств. Например, средства, выделенные на текущий ремонт, были направлены на капитальный. Такая ситуация произошла в нескольких районах области».

В качестве примера аудитор палаты привел ДК в Японском районе, где на 3,4 миллиона рублей у здания была заменена крыша, что попадает под понятие реконструкции. Часть учреждений культуры, которые требуют ремонта, пока остаются без проведения каких-либо работ. Среди них, например, здание конюшни в «Васнецовском Рябово», которое ранее было отстроено за 1,6 миллионов. После оно разрушилось из-за падения на него дерева. Никаких мер по его восстановлению принято не было. В плачевном состоянии находится также здание школы в Рябово.

Как считают депутаты ОЗС, не все нарушения - результат умысла.

«Все нарушения идут из-за того, что недостаточно финансирования. Эту проблему нужно решать в комплексе, а не просто наказать провинившихся. Это вопрос к правительству», - считают депутаты.

Тем не менее, за указанные нарушения понесут наказание работники министерства культуры. Правда, кто конкретно, пока неизвестно. Однако информацию о предпринятых мерах министерство пообещало направить в КСП.

Журналист

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.