Профсоюзы провели пикет против повышения пенсионного возраста

Требования пикетирующих будут подписаны и направлены депутатам областного Заксобрания.

В Кирове, напротив здания областного правительства, в 9 утра сегодня начался пикет профсоюзных организаций против повышения пенсионного возраста. Несмотря на сравнительно небольшое количество пикетирующих, мероприятие было хорошо подготовлено: все собравшиеся держали в руках плакаты с лозунгами.

Среди лозунгов значились: «За что нам дали 8 лет?», «Сначала рабочие места, потом пенсионная реформа»,« Не дадим отобрать досрочную пенсию у педагогов», «Работающему человеку - достойный уровень жизни», «Лишение льгот педагогов - признак деградации власти и другие».

«Если этот закон будет принят, мужчина за эти 8 лет недополучит в среднем 750 тысяч, женщина - больше миллиона. Плюс льготы для пенсионеров. Почему на нас, на нашем поколении всю жизнь проводят эксперименты?», - возмущались собравшиеся.

Как пояснил организатор пикета, руководитель Федерации профсоюзов Кировской области, требования пикетирующих будут подписаны и направлены депутатам областного Заксобрания.

Пикетирующих также поддержали депутаты фракции ЛДПР, выходил к ним и губернатор области Игорь Васильев.

«С ним мы находимся в постоянном диалоге, все наши предложения мы формируем и направляем в правительство. Сейчас мы договорились на трёхсторонней комиссии с работодателями и властью, что соберём отраслевые встречи, на которых оценим влияние этого закона на конкретные отрасли экономики и конкретных людей. Где-то возможно увеличение стажа, где-то досрочные пенсии. Все реформы нужно проводить исходя из принципа разумности и с целью не ухудшить права граждан, а чтобы было улучшение», - отметил Роман Александрович.

Напомним, что сегодня на пленарном заседании областного Заксобрания вопрос повышения пенсионного возраста будет рассматриваться депутатами. По итогам обсуждения они должны предоставить свой отзыв на проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий», внесённого в ГД правительством РФ.

Журналист

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.