Против или против: кировские рабочие не хотят повышения пенсионного возраста

Об этом они заявили на заседании Совета Федерации профсоюзных организаций Кировской области. Что говорят представители АПК, образования и промышленности?

Работники кировских предприятий выступили против повышения пенсионного возраста. Об этом они заявили на заседании Совета Федерации профсоюзных организаций Кировской области.

Как мы писали ранее, пенсионная реформ подразумевает поэтапное повышение пенсионного возраста – до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Реформу планируют запустить в следующем году, завершиться она должна к 2028 году для мужчин и к 2034-му для женщин. Одной из главных причин пенсионной реформы в правительстве называют необходимость сделать бюджет Пенсионного фонда РФ более сбалансированным. По прогнозам правительства страны, эта мера позволит увеличить темпы роста пенсионного обеспечения на тысячу рублей в год.

С таким решением законодателей не согласны работники практически всех сфер региона. Так, к примеру, представитель Профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ и председатель первичной профсоюзной организации ЗАО племзавод «Октябрьский» Куменского района Ирина Сечко, отметила, что для повышения пенсионного возраста нет никаких оснований.

«Эта мера затормозит развитие экономики. Люди в возрасте не смогут выполнять некоторые обязанности, в силу своего здоровья. Работники агропромышленного комплекса выступают против повышения пенсионного возраста», - отметила ирина Александровна.

Поддержал коллегу представитель Профессионального союза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства РФ.

«Правительство не подумало о том, как рабочие будут проходить медкомиссию. Нет допуска — нет работы. Продолжение трудовой деятельности водителей в возрасте до 65 лет, может привести к росту ДТП. Принятие решения по повышению пенсионного возраста по данной категории работников требует анализа и заключения Минтранса, МВД России, научных экспертов и т. д. Без заключений компетентных органов повышать пенсионный возраст водителей нельзя», - отметила Оксана Зорина, председатель первичной профсоюзной организации Нововятского дорожного управления № 6.

Бьют тревогу и работники образования. «Выход на досрочную пенсию всегда был в учительской среде одним из стимулов в работе. Сейчас, как выражаются мои коллеги, нам добавили срока. Прежде чем говорить о пенсиях, дайте нам возможность зарабатывать на эту пенсию», - высказалась Анастасия Клюкина, учитель английского языка в с. Бобино.

Председатель первичной профсоюзной организации ВМП «Авитек» Нина Ворожцова рассказала, что на заводе проходит акция по сбору подписей. Согласно последним данным, 3000 человек уже выразили свое негативное отношение. «Если надо, то соберем еще», - добавила она.

В результате обсуждения Совет Федерации принял Заявление Кировского областного союза организаций профсоюзов «Федерация профсоюзных организаций Кировской области». Документ будет направлен в ФНПР, Правительство РФ, Государственную Думу ФС РФ, Совет Федерации ФС РФ, Губернатору Кировской области, Законодательное Собрание Кировской области, в СМИ региона.

Также решено было продолжить сбор подписей жителей региона против принятия законопроекта о повышении пенсионного возраста, а 28 июня  пройдет акция профсоюзов у здания регионального правительства. 

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.