В Кирове начались проверки детских лагерей

Два лагеря рискуют не начать первую смену.

В лагерях Кировской области начались контрольные проверки перед приемкой детей. Главный критерий - выполнение всех требований по безопасности. 

Как рассказал Георгий Барминов, министр спорта Кировской области, на заседании регионального правительства, завтра, 30 мая, будет решаться вопрос о допуске 16 лагерей, смены в которые должны начаться с 1 июня.

«В зоне риска находятся - муниципальные школы, где располагаются дневные лагеря. В ряде заведений есть проблемы с пожарной сигнализацией. Например, в некоторых школах Богородского, Советского, Усинского района сигнализация отсутствует, в одной из школ Лебяжского района сигнал из школы не передается в пожарную часть».

Среди загородных лагерей в зоне риска два - детский лагерь им. Гагарина, который не получил пока лицензии на ведение медицинской деятельности и чей имущественный комплекс вводится в эксплуатацию после долгого простоя и ремонта, а также лагерь "Феникс", где детский корпус был полностью реконструирован, из-за чего есть риски замечания со стороны контролирующих органов. На случай недопуска лагерей, отметил министр, подготовлен резерв мест в 400 единиц.

Всего этим летом в Кировской области будет работать 564 различных детских лагеря, где отдохнут более 63 тысяч детей. На проведение оздоровительной кампании предусмотрено 245,1 миллион рублей из областного бюджета.

«Особое внимание будет уделено отдыху детей, которые попали в трудную жизненную ситуацию и находятся на различных видах учёта. По указу министра Голодец, 100% детей данной категории должны быть вовлечены в какой-либо вид активного отдыха. Всего таких ребят в Кировской области 2445».

В летнюю оздоровительную кампанию в регионе будут работать 24 загородных стационарных лагеря, 12 из них - в собственности Кировской области. Как напомнил Георгий Андреевич, ряд лагерей передан в аренду или безвозмездное пользование различным организациям.

Тем временем, «Дирекция загородных лагерей», заведовавшая имуществом лагерей региона, была преобразована в ОГБУ «Вятские каникулы». Именно она в рамках госзадания будет обеспечивать отдых детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, в том числе детей, оставшихся без попечения родителей.

В 2017 году на функционирование учреждения направлено 17 миллионов рублей, из них 5,2 млн ушло на закупку на оборудования, 11,8 - на ремонт.

Основная часть ремонта, отметил министр, уже выполнена: в ряде лагерей заменены окна и двери, отремонтированы фасады, освещение, смонтирована система видеонаблюдения в лагерях «Весна» и «Орленок».

Журналист

Похожие материалы по теме

«ЭнергосбыТ Плюс» провёл урок цифровой грамотности для жителей Кирова

Специалисты Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» познакомили посетителей Центра местной активности с сервисами, которые упрощают процедуру внесения платежей за коммунальные услуги. Мероприятие по цифровой грамотности в рамках проекта «Азбука онлайна» прошло в городской библиотеке № 20

«Т Плюс» испытает на герметичность тепловые сети от котельных в Кирове

1 апреля Кировский филиал «Т Плюс» начнёт испытание тепловых сетей от котельных в пригородах Кирова на герметичность с использованием органического красителя. Краситель «Уранин А» соответствует санитарным нормам и рекомендован для проверки целостности сетей на государственном уровне.

Электронная квитанция «ЭнергосбыТ Плюс» теперь может приходить в Личный кабинет клиента

Клиенты Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» теперь могут получать электронные квитанции не на электронную почту, а в Личном кабинете на сайте энергокомпании или в мобильном приложении «ЭнергосбыТ+».