В Кирове может появиться памятник царской семье

С инициативой выступили представители Вятской Епархии.

На заседании постоянной комиссии Кировской городской Думы по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике был поднят вопрос об установке памятника царской семье.

Начальник управления культуры Марина Исупова доложила: соответствующее обращение поступило в администрацию города от Вятской Епархии. Религиозная организация ходатайствует об установке памятника в связи со 100-летием кончины последнего русского императора Николая II и членов его семьи. С Вяткой их связывает следующий факт: После событий февральской революции Николай II и его семья были арестованы и отправлены в Сибирь. Путь царского поезда пролегал, в том числе, и через Вятскую губернию.

Здесь, на окраине Вятки, поезд делал остановку. На этом месте сейчас установлен памятный крест.

«Памятник царской семье в исторической части города наполнит это местом глубоким смыслом. Бережное отношение к нашей истории послужит только на пользу нашему обществу, - отметил на заседании ПК Владыка Марк. - Возле реки также находится храм Федоровской иконы Божьей матери. Эта икона является покровительницей царской семьи».

Вопрос об установке памятника царской семье будет рассмотрен на заседании Кировской городской Думы 30 мая. В случае согласия депутатов монумент появится в районе веерной лестницы Набережной Грина.

Журналист

Похожие материалы по теме

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.