Шествие 9 мая пройдёт по новому асфальту на Московской

Состояние Театральной площади, ремонт дороги и благоустройство улицы осмотрел Илья Шульгин.

Рабочие ГДМС укладывают заключительные квадратные метры асфальта на съездах с дороги, а на Театральной площади во всю идёт монтаж осветительного и звукового оборудования на новой сцене. Сегодня, 8 мая, глава администрации провёл выездное совещание с подчинёнными, на котором ему рассказали о проделанной работе.

Так, на Театральной площади первым делом Илье Шульгину доложили о том, как будет организованно торжественное шествие, какая будет праздничная программа на театральной площади. Он попутно осмотрел работы по благоустройству территории около сцены. Позже на пресс-подходе он скажет, что хотел бы привести парапет у сцены к единому стилю площади, а именно использовать гранит, который есть на лестницах Драматического театра и у памятника Ленину. Помимо этого, ко Дню города около сцены должны появиться газоны и дорожки из брусчатки.

Изначально в программе совещания был осмотр всего участка улицы Московской от площади до Вечного огня. Однако, участники мероприятия переехали на Набережную Грина на автомобилях по причине нехватки времени.

В начале улицы Московской трудятся рабочие ГДМС, которые работают над обустройством съездов. Сама улица уже «одета» в два слоя асфальта. Территория мемориального комплекса выглядит чистой, а его конструкции, где нет плитки, покрашены в белый цвет. Кроме этого, свежая белая краска появилась на конструкциях каменных заборов и на бордюрах. Чугунные решётки на заборах покрашены в чёрный цвет.

«На улице Московской уложено два слоя асфальта. Единственное, что не сделано – это улица Казанская. Она тоже в программе БКД, поэтому мы этот пятачок не будем выравнивать, а просто улицу Казанскую сделаем как Московскую со всеми примыканиями. Это не критично. Кроме прочего, подкрасили, отремонтировали то, что за зиму пришло в упадок. Но сегодня не только центральная часть у нас в зоне внимания: парк Победы, Кочуровский парк, традиционные места проведения праздничных мероприятий в Нововятске», - подытожил Илья Шульгин, глава администрации.

Что касается Театральной площади, он сказал следующее:

«Мы посмотрели состояние площадки у памятника Ленину – довольно проходное место, как и вся Театральная площадь. Площадку возле Ленина можно обновить, но этим будем заниматься в 2019 году. В этом году мы будем считать, сколько это будет стоить. Сама площадь не в лучшем виде, поэтому на сегодняшний день даны поручения вместе с архитекторами посмотреть, как мы можем площадь преобразить. Предложений было много, например, в брусчатку её одеть. На сегодня речь идёт хотя бы о ремонте асфальто-бетонного покрытия. Посмотрим и брусчатку, но с точки зрения целесообразности», - сказал Илья Вячеславович.

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.