В Кирове могут провести референдум по вопросу строительства частного надземного метро

Идею Бичурина уже поддержали более 600 человек.

В Кирове вновь вернулись к теме строительства надземного метро. Об этом порталу ikirov.ru сообщил один из читателей.

Напомним, что идея строительства принадлежит предпринимателю из Санкт-Петербурга Ринату Бичурину. Бизнесмен еще в июле 2015 года предложил администрации Кирова проект объекта. Однако с тех пор новостей по этому вопросу не было. В этот рад активист запустил онлайн-голосование в поддержку строительства.

Как говорится в сообщении, идею Бичурина уже поддержали более 600 человек. После сбора 5 тысяч подписей будет подана заявка на проведение общегородского референдума о строительстве частного надземного метро в Кирове.

Как мы писали ранее, проектом подразумевается построить до 40 км линий надземки с 25 станциями. При этом проезд в надземке будет бесплатным. Затраты на перевозку пассажиров будут покрываться за счет доходов от аренды коммерческих помещений на станциях метро.

«На строительство нужно до 15 миллиардов рублей. Что касается плюсов этой идеи, то деньги со стороны области и города не понадобятся - все должно быть построено за счет средств инвесторов. Интересанты смогут окупить свои расходы за счет аренды торговых помещений», - рассказывал редакции Ринат Бичурин, автор идеи Общественного метрополитена Санкт-Петербурга.

Похожие материалы по теме

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.