Пик паводка ожидается в период с 15 по 20 мая

Верховья рек пока вскрылись не на всех участках, поэтому роста паводка нет. Но это временно.

Пика паводка стоит ожидать не раньше чем через две недели. К такому выводу пришли специалисты Единой дежурно-диспетчерской службы города.

По словам экспертов,  за два дня уровень в реке Вятке в районе Кирова снизился на 5 см и сегодня находится на отметке +119 от нулевого поста. Верховья рек пока вскрылись не на всех участках, поэтому роста паводка нет. Так объяснил ситуацию начальник Кировского управления гражданской защиты Михаил Вохмянин. 

 - Это достаточно редкое явление, - отметил Михаил Вохмянин. – Как правило, с момента вскрытия льда река постоянно растет. По метеопрогнозу, сегодня и в ближайшие дни воздух в дневные часы прогреется до +9 … +12 градусов.

Пик паводка, по расчетам специалистов, придется на период с 15 по 20 мая.

Как мы писали ранее, за последние 18 лет самым высоким уровень воды в Вятке на 28 апреля был в 2016 году (+591 см от нулевого поста), а пик паводка в тот год пришелся на 29 апреля (+593 см). Самым низким уровень воды 28 апреля был в 2004 году (+27 см от нулевого поста), пик паводка в 2004 году пришелся на 15 мая (+373 см). В 2017 году уровень воды 28 апреля находился на отметке +178 см, пик паводка был зафиксирован 15 мая (+490 см).

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.