«Куприт» стал оператором по обращению с отходами в Кировской области

На конкурсе компания стала единственным участником.

В Кировской области провели конкурсный отбор регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. На участие в нем заявилась единственная компания - АО «Куприт». Об этом сообщили в министерстве энергетики и ЖКХ Кировской области.

В связи с этим отбор признан не состоявшимся, а поступившая заявка - соответствующей требованиям действующего законодательства и документации. В настоящее время с АО «Куприт» планируется заключить соглашение об организации деятельности по обращению с ТКО на территории Кировской области.

Напомним, что уже готова территориальная схема обращения с отходами в Кировской области на 2017-2027 годы. В соответствии с ней, работа оператора охватит мунипальных образований региона.

На новую схему обращения с отходами Кировская область перейдёт с 1 января 2019 года. АО «Куприт» при этом будет управлять процессом сбора, транспортировки, утилизации и переработки ТКО. Тариф на услуги оператора будет определён позже.

Как напоминают в министерстве, по мере охвата территории региона системами сбора, организацией мест накопления и транспортировки отходов с 2019 по 2029 годы в Кировской области должны появиться два мусоросортировочных завода, 11 мусоросортировочных станций и 14 мусороперегрузочных станций, а также новые полигоны ТКО.

Журналист

Похожие материалы по теме

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.

ПРЕМЬЕРА в Кировской драме!

7 и 8 мая 2025, а также 13 мая 2025, на основной сцене Кировского драмтеатра состоятся премьерные показы постановки «Без срока давности. Сельский доктор» - авторского спектакля Игоря Лысова о генезисе нацизма.

Волонтёры тепла провели в апреле 25 уроков в школах Кировской области

За первую неделю апреля участники проекта «Т Плюс» «Волонтёры тепла» – школьники и студенты Электротехнического факультета ВятГУ – провели для учащихся младших классов школ области 25 уроков по безопасности тепла. Всего занятия посетили более 500 учеников.