Власти сделают из «Вятской кунсткамеры» офисное здание

Согласно документам, заявки от интересантов буду приниматься до 24 апреля, а торги пройдут 26 апреля.

Здание «Вятской кунсткамеры» все-таки выставят не на продажу, а сдадут в аренду. В конце апреля пройдет аукцион по выбору арендаторов. Распоряжение о проведение аукциона на право заключения договора аренды появилось на сайте министерства имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области.

Согласно документам, заявки от интересантов буду приниматься до 24 апреля, а торги пройдут 26 апреля.

Новый арендатор получит здание музея «Вятская кунсткамера» общей площадью 494,6 кв. м. почти на год. Именно на такой срок власти планируют заключить договор. Цель использования — под офисы.

Начальный размер арендной платы составит 133 333 рублей 33 копеек в месяц (без учета НДС и эксплуатационных расходов). Налог (если Арендатор является плательщиком) и эксплуатационные расходы будут оплачиваться их отдельно. Оплата за содержание имущества (коммунальные услуги пр.) осуществляется по договорам, заключенным им с обслуживающими организациями.

Здание «Вятской кунсткамеры» местные власти пытались продать более трех раз. Однако конкурсы были признаны несостоявшимися из-за отсутствия интересантов. Первоначальная стоимость здания музея, которое является объектом культурного наследия, составляла 10 257 395,44 рублей, а начальная цена земельного участка — 5 116 340 рублей.В  качестве экономического обоснования продажи сообщалось, что здание, в котором находился «Вятский губком РКП (б)», «не используется для осуществления полномочий органов государственной власти Кировской области и не задействовано в обеспечении деятельности областных государственных предприятий и учреждений».

Памятник истории и культуры находится под охраной, согласно распоряжению минкульта Кировской области от 14.12.2015 № 138 «Об утверждении охранного обязательства собственника или иного законного владельца объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) народов Российской Федерации».

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.