О мерах государственной поддержки рассказали промышленным предприятиям Кировской области

  Региональное министерство промышленной политики организовали семинар «Меры государственной поддержки для промышленных предприятий Кировской области», на котором выступили  представители ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Кировской области» и АНО «Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Кировской области».
     Участниками семинара стали представители машиностроительного и химического комплекса, лесной отрасли, легкой промышленности.
   Открыл семинар Андрей Перескоков и.о. министра промышленной политики Кировской области: «На сегодняшний день в Минпромторге РФ разработано порядка 600 проектов, которыми могли бы воспользоваться руководители промышленных предприятий Кировской области. Но не все об этом знают. Задача министерства промышленной политики, показать все эти проекты, довести их до предприятий и в конечном итоге получить определенный экономический показатель, в частности налогообложение и создание рабочих мест».   
Директор АНО «Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Кировской области» уделил большое внимание видам поддержки экспорта в регионе.  
    Кроме того, в настоящее время в целях развития отечественной промышленности и роста доли экспорта российских товаров за рубеж государство предоставляет меры поддержки в виде субсидий на затраты предприятий, связанных с оценкой соответствия продукции и сертификацией систем менеджмента на соответствие международных стандартов.
   «Сегодня перед государственными региональными центрами по стандартизации, метрологии и испытаний Росстандартом поставлена задача по созданию инфраструктуры по оценке соответствия продукции, работ, услуг, систем менеджмента под потребности промышленности региона. В целях реализации этой задачи на базе ФБУ «Кировский ЦСМ» функционируют аккредитованные орган по сертификации продукции, испытательная лаборатория и орган по сертификации систем менеджмента. Среди наших клиентов, в том числе и предприятия крупного, среднего и малого бизнеса, поставляющие продукцию высокого качества на экспорт», – рассказала заместитель директора по техническому регулированию ЦСМ Росстандарта по Кировской области Марина Лашукова.
   Применение инструментов стандартизации и сертификации повысить доверие потребителя к российской продукции за счет повышения ее качественных характеристик, а также даст четкое понимание правил игры на зарубежных рынках при гармонизации зарубежных требований и процедур с российскими. 

Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Кировской области, ФБУ

  • город Киров, улица Ивана Попова, 9

    Похожие материалы по теме

    Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

    Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

    В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

    Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

    «Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

    С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

    Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

    При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.