В ГДМС рассказали о готовности приступить к ремонту дорог

В Кирове завершились конкурсы по отбору подрядчиков на ремонт дорог в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Победителями стали КОГП «Вятавтодор» и АО «Гордормостстрой» - крупнейшие подрядчики города. Леонид Лобов, руководитель ГДМС, рассказал о готовности предприятия приступать к работам.

Производственная база «Гордормостстроя» находится на Северном кольце. За автоматическими воротами - большие утеплённые ангары с разнообразной техникой. Всего у предприятия около 80 машин для различных работ. Леонид Лобов, новый руководитель ГДМС, поясняет, что вся техника на ходу и полностью готова к работе - хоть завтра выводи на улицы.

«Впереди у нас самый ответственный период. В этом году нам необходимо отремонтировать 54 городские улицы. Люди на работу настроены - это порядка 230 человек с профильным образованием и опытом, техника в состоянии готовности: две современные дорожные фрезы, три новых асфальтоукладчика, обновленный самосвальный парк», - рассказал Леонид Лобов.

Кроме того, у ГДМС есть собственное предприятие по производству асфальтобетонной смеси, чьи мощности тоже уже протестированы. Сегодня этот завод может производить 100-150 тонн материалов для дорожного покрытия в час.

Часть контракта ГДМС планирует передать на субподряд - это порядка 15% от общей суммы контракта, то есть 11 улиц. Правда, какие компании будут выполнять эту часть работ, пока не известно.

«Процедура выбора подрядчика будет проведена после подписания контракта. Со мной официально контракт еще не подписан. Нас только объявили победителем».

Контракт с ГДМС будет подписан 2 апреля. Напомним, что речь идёт о 770 миллионах рублей. Всего же на ремонт кировских дорог выделен 1 млрд 187 миллионов рублей, ремонта ждут 82 участка дорог протяженностью 94,9 км.

«Проведение аукционов и оформление всех договорных обязательств мы начали заблаговременно, - пояснили в ДДХ. - Это возможность для подрядчиков тщательно подготовиться к дорожным работам: запастись материалами, протестировать технику. В частности, сейчас проводятся обследования горловин колодцев, очистка оснований прилотковых частей. Всё это делается для того, чтобы при наступлении плюсовых температур максимально оперативно приступить к ремонтным работам».

Журналист

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.