Дефицит бюджета Кировской области составит 48 миллионов рублей

Соответствующие изменения предусмотрены в закон о бюджете региона на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

Министерство финансов Кировской области подготовило изменения в закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Изменения предполагают новые показатели доходов, расходов и дефицита бюджета.

Так, доходы на 2018 год предлагается увеличить на 1 миллиард 36 миллионов рублей, в том числе за счет предложений по увеличению объема неналоговых доходов на 10,6 миллионов рублей и безвозмездных поступлений на 1 миллиард 26 миллионов рублей.

Основное увеличение безвозмездных поступлений предусмотрено за счет средств резервного фонда президента на капитальный ремонт, реконструкцию учреждений образования и культуры (104 миллиона), за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ на переселение граждан из аварийного жилищного фонда (814 миллионов), а также по иным межбюджетным трансфертам, предоставляемым на строительство путепровода в Чистые Пруды (200 миллионов рублей).

При этом сокращаются безвозмездные перечисления. Так, в связи с отсутствием нормативного правового акта о предоставлении средств область не получит 646 миллионов на дорогу Опарино-Альмеж, не будет предоставлена субсидия бюджету Кирова на строительство водовода в Кумены (295 миллионов), а также на реализацию мероприятий по поддержке молодежного предпринимательства (51 миллион рублей).

Расходная часть областного бюджета на 2018 год в целом увеличивается на 1 миллиард 867 миллионов рублей. Дефицит областного бюджета предусмотрен в размере 48 миллионов рублей.

Как гласит проект закона, «источником финансирования которого являются остатки средств областного бюджета по состоянию на 1 января 2018 года». Остатки средств составляют 860 миллионов рублей, которые в сумме 830 миллионов рублей направляются на финансирование первоочередных расходов и 30 миллионов - на счета бюджетных учреждений в счёт возврата ранее заимствованных во временное пользование областным бюджетом средств. 

В составе источников финансирования дефицита бюджета также предусматривается размещение государственных ценных бумаг Кировской области в объёме 5 миллиардов рублей. Средства от размещения облигационного займа в полном объёме планируется направить на замещение краткосрочных и среднесрочных кредитов кредитных организаций.
 

Журналист

Похожие материалы по теме

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.