В музее Васнецовых открылась выставка петербургского мецената

В экспозицию вошли 58 работ авторства двадцати художников ленинградской школы живописи.

Сегодня в Вятском художественном музее открылась новая выставка «Ленинградская школа живописи: коллекция перемен» из фондов музейно-выставочного центра «Петербургский художник».

Специально на открытие, которое было приурочено к 170-летию Виктора Васнецова, в Киров приехала «хозяйка» выставки Галина Степанова, меценат, коллекционер, директор музейно-выставочного центра «Петербургский художник».

В экспозицию вошли 58 работ авторства двадцати художников ленинградской школы живописи. Работы художников этой школы имеют, по словам искусствоведов, определённый сдержанный колорит, выполняются в жанре реализма.

«Ленинградская школа всегда была высшей, все, кто хотел стать художником, обращались именно к ней. И я горжусь этим собранием, которое мы сохранили. Работы всех художников, которые тут представлены, демонстрировались в нашем музее. И за годы у нас уже накопилась большая коллекция, мы чувствуем необходимость делиться этим богатством, считаем, что нужно, чтобы это видели все, - уверена Галина Георгиевна. - Важно это и для художников, которые понимают, что о них не забыли».

В экспозицию вошли картины таких мастеров реализма, как Иван Варичев, Энгельс Козлов, Олег Гадалов, Вячеслав Набатов, Николай Галахов, Александр Романычев, Леонид Фокин, Василий Борисенков, Виктор Коровин и других крупных авторов ленинградской школы живописи.

Дополнена выставка произведениями из фондов Вятского художественного музея. Работать она будет с 16 февраля по 1 апреля.

Подробнее о работе музейно-выставочного центра «Петербургский художник» и о проектах Галины Степановой читайте совсем скоро в нашем интервью.

Журналист

Похожие материалы по теме

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.