Забытыми во дворах машинами займётся служба эвакуации

Пока что автовладельцы относятся к своему имуществу безответственно, что мешает уборке дворов.

Городские чиновники планируют серьёзно заняться проблемой «подснежников» - оставленных на зиму по дворах машин. Из-за них дорожные подрядчики не могут убрать снег с придомовых территорий.

«Сложной остаётся ситуация с ««подснежниками» - это «болевая точка» всех районов. Оставлять на всю зиму транспорт на проезжей части категорически недопустимо. Жаль, что не все кировчане относятся к этому ответственно. Будем менять ситуацию, усиливать взаимодействие с ГИБДД и вести работу по созданию муниципальной службы эвакуации», - заявил глава городской администрации Илья Шульгин.

В целом, как отмечают чиновники, если на центральных улицах ситуация стала немного лучше благодаря активному взаимодействию с ГИБДД, то второстепенные улицы и дворы порой сплошь уставлены «зимующими» машинами.

Ещё одна серьёзная проблема - нежелание жителей нести расходы на снеговывозку. Так, в одном из дворов Ленинского района вал снега высотой в несколько метров превратился в горку для ребят, которые скатываются прямо под колеса проезжающих через двор автомобилей.

«Проблема со снеговывозом возникает из-за того, что жильцы не хотят брать на себя дополнительные расходы», - рассказал руководитель «УК Ленинского района» Андрей Антонов.

Глава администрации предложил кировским управляющим компаниям разработать план-схемы каждого двора, в которых учесть наличие детских и спортивных площадок, мест отдыха, малых архитектурных форм. Эти элементы дворовой территории должны в обязательном порядке очищаться от снега, а складировать его можно на свободных участках.

Кроме того, подрядчики совместно с управляющими компаниями обязаны будут оперативно информировать граждан о предстоящей уборке дворов. Графики будут размещаться как на досках объявлений в домах, так и в публичных ресурсах - на сайте администрации города, в СМИ.

Журналист

Похожие материалы по теме

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.