Встают с колен: как закончили год проблемные заводы Кировской области

Ряд предприятий нашли инвесторов.

В правительстве Кировской области рассказали о том, в каком состоянии сейчас находятся проблемные предприятия региона, требующие финансового оздоровления. Среди них, например, «Сосновский судостроительный завод».

Как отметил Максим Кочетков, зампред правительства Кировской области, в ближайшее время предприятие должно полностью «встать на ноги».

«Удалось сохранить судостроительный колледж при заводе, что позволит создать непрерывную цепочку - из колледжа выпускники будут напрямую приходить работать на завод. В целом, на заводе удалось сохранить 200 рабочих мест».

В ближайшее время на предприятии ожидается постройка четырёх судов. Два из них уже строятся, и право на строительство ещё двух предприятие получило по конкурсу. В 2018 году «Сосновский судостроительный завод» должен выйти на плановые показатели выручки.

«Кировский машзавод 1 мая», который в 2016 гтду был признан банкротом, также продолжает производство. Его главным стратегическим партнером стал завод «Сельмаш».

Деятельность на предприятии не остановилась, долгов по зарплате, по словам Максима Кочеткова, также нет.

«На заводе было создано дочернее предприятие, куда были переведены все сотрудники».

На предприятии «Ново-Вятка», которое производит насосы низкого давления и агрегаты на их основе, а также низковольтные автоматические выключатели, программа финансового оздоровления расписана до конца  2018 года. В 2017 году завод получил беспроцентный займ от стратегического партнера "Техмаш", также был сформирован портфель заказов на 2018 год, что должно позволить заводу выйти на точку безубыточности.

Кроме того, инвесторов нашли «Мурыгинская бумажная фабрика» и «Вятплитпром».

Журналист

Похожие материалы по теме

"Уралхим" поддержал проведение II Международной конференции по экологии в Кирове

В Кирове на базе Вятского государственного университета (ВятГУ) 23-24 апреля прошла II Международная научно-практическая конференция «Экология родного края: проблемы и пути их решения». Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» традиционно выступил партнером мероприятия.

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.