На благоустройство скверов и парков в 2018 году уйдёт 79 миллионов

Итоги голосования будут подведены уже на следующей неделе.

Жители Кирова продолжают вносить предложения об общественных территориях, которым необходим ремонт. Сегодня по всему городу работает 71 пункт приёма заявок, которые приняли уже около тысячи предложений. Ещё 2,3 тысячи поступили через сайт администрации.

Как рассказал Дмитрий Печенкин, заместитель начальника управления благоустройства и транспорта администрации города, пункты приёма заявок в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» работают как в местных центрах активности - всего их двадцать - так и в культурных учреждениях, таких как дворцы культуры или библиотеки. Например, в общественной приёмной ДК «Космос» только сегодня приняли две заявки - на благоустройство территории детского сада, а также на ремонт тротуара.

«На сегодня выявлены уже и территории-лидеры. Так, в Нововятском районе это сквер на ул. Опарина, в Ленинском больше всего заявок поступает на благоустройство пешеходных зон, тротуаров. Такая же ситуация и в Октябрьском районе. Кроме того, много заявок по скверу Трудовой славы, Гагаринскому парку и парку «Аполло». Активизировались в последнюю неделю жители загородной части Первомайского района - Озерков, Заречья, Коминтерна».

Всего в 2018 году на благоустройство общественных территорий, таких, как парки, скверы и пешеходные зоны, уйдёт 79 миллионов рублей. Это общая сумма, сложенная из федерального, областного и местного бюджетов. Жителям вкладываться в благоустройство не придётся, но если кто-то захочет заняться благоустройством своими силами, то, по словам Дмитрия Печенкина, это только приветствуется.

«Пока мы даже примерно не можем сказать, сколько объектов для благоустройства окажется в окончательном списке. Но итоги голосования будут подведены на следующей неделе».

Стоит отметить, то при подаче заявки никакого проекта или документации не требуется - нужен лишь адрес, предложение о благоустройстве и обоснование этого предложения, то есть описание существующей проблемы. Многие заявители сопровождают предложения фотографиями объектов для большей наглядности.

Заявки можно подавать вплоть до 12 февраля. До этой даты будут работать как центры местной активности, так и форма подачи заявки на сайте администрации.

Журналист

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.