В Кирове хотят создать институт парковых охранников

Для чего это нужно?

Такую мысль озвучил глава администрации Илья Шульгин сегодня, 23 января, на медиа-тайме для журналистов.

Кировские журналисты рассказали Илье Вячеславовичу о фотографии, которая распространилась в социальных сетях. На ней изображен мужчина, которому негде было присесть в парке Гагарина и он присел на мусорный бак.

По словам главы администрации, такой подход используется во многих городах. Скамейки и урны убираются на зимнее время, а весной и летом их возвращают на место. Как объясняют в самих компаниях, которые следят за состоянием парка, делается это для того, чтобы уберечь имущество от вандалов. Именно так объяснили главе администрации во время приемки обновленного Кочуровского парка в свое время.

«Я считаю это неправильным – мы благоустраиваем парки для того, чтобы людям было в них комфортно находиться в любое время года. Поэтому и лавочки, и урны в Кочуровский парк вернули, стоят до сих пор. По Гагаринскому парку дам поручение начальнику Первомайского теруправления», - пояснил он. 

Ждать ли возвращения скамеек в Гагаринский парк - пока неизвестно. Однако уже сейчас в горадминистрации разрабатывается вопрос о создании института парковых охранников или обходчиков, поделился Шульгин. 

«Мы сейчас думаем о создании подобной службы. Всё-таки в рамках федеральных программ имущество для парков приобретается достаточно дорогое и качественное, наша задача – как можно дольше обеспечить его сохранность для кировчан. Есть случаи, когда вандалы портили скульптуры, фонари, газоны, установленные на средства горожан или предпринимателей. Чтобы предотвратить подобное, нужна повсеместная система видеонаблюдения, парковые обходчики, сотрудники, которые будут следить за чистотой тех же скамеек, урн и дорожек. Также мы сейчас рассматриваем вопрос и об объединении Дирекции дорожного хозяйства и Дирекции зелёного хозяйства. Если такое решение будет принято, объединённое учреждение и будет заниматься сопровождением парковых территорий», - подытожил он.

Похожие материалы по теме

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.