Финансирование кировских больниц в 2018 году вырастет

В работе больниц появится ряд изменений. В первую очередь, будет введен полный подушевой норматив. Это значит, что деньги будут выделяться на медпомощь по всем специальностям и профилям для пациентов, закреплённых за медучреждением.

В 2018 году на финансирование медучреждений будет направлено больше денег. Но для того, чтобы их получить, медработники должны выполнить ряд условий.

«На 2018 год утверждено финансирование медучреждений в размере 16,2 миллиарда рублей. Из них на оплату медпомощи, в том числе и на зарплату врачей и медперсонала предусмотрено 14,8 млрд. Это выше на 22%, чем в прошлом году», - рассказал зампред правительства Дмитрий Курдюмов.

В работе больниц появится ряд изменений. В первую очередь, будет введен полный подушевой норматив. Это значит, что деньги будут выделяться на медпомощь по всем специальностям и профилям для пациентов, закреплённых за медучреждением.

«В тариф будет входить помощь в своем учреждении и расчет за медпомощь в другой организации в подушевых условиях», - пояснил Курдюмов. 

Таким образом, медики будут получать деньги от следующих за ними пациентов. Как подчеркнул Курдюмов, каждой больнице необходимо сформировать полный штаб специалистов, чтобы деньги оставались в медучреждениях. 

Увеличение финансирования будет разным для разных больниц. Так, для медучреждений районного уровня финансирование вырастет на 30%, межрайонного – на 20%, городского и городского амбулаторного – на 20%, специализированного и специализированного с прикрепленным населением – на 23%, скорой помощи – на 14%, прочих медучреждений – на 17% 

Кроме того, уже в январе медики должны будут выполнить майские наказы президента. В частности, зарплата врачей и медперсонала должна быть не меньше средней зарплаты по региону (22 837 рублей). Необходимо также устранить кредиторскую задолженность и пополнить запасы препаратов.

Журналист

Похожие материалы по теме

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.