КСП проверит бюджетные траты на Детский космический центр

Проверка коснётся трат министерства культуры и строительства в целом.

Контрольно-счётная палата Кировской области объявила о намерении проверить бюджетные траты на строительство Детского космического центра. Сейчас учреждение ждёт предложений и вопросов по проверке.

Как сообщают в КСП, в рамках контрольных мероприятий будут проверены областные министерства культуры и строительства, администрации муниципальных образований Кировской области, отдельные государственные и муниципальные учреждения культуры, а также государственный заказчик строительства Детского космического центра - КОГКУ «Управление капитального строительства».

Планируется проверить законность и результативность использования бюджетных средств, оценить эффективность программных мероприятий, а также результативность использования межбюджетных трансфертов, предоставленных из областного бюджета бюджетам муниципальных образований области.

Вопросы и предложения, связанные с проверкой, можно адресовать председателю Контрольно-счетной палаты Кировской области в разделе «Электронная приемная» на сайте КСП, или направлять на электронную почту палаты.

Напомним, что Детский космический центр был достроен в январе. Работы по его возведению стартовали в 2014 году. В прошлом году правительство РФ выделило Кировской области 95,5 млн рублей на завершение строительства. Общая же стоимость проекта превышает 400 миллионов рублей.

В космоцентре расположены два экспозиционных зала, посвященные пилотируемой космонавтике и изучению космического пространства, а также полнокупольный цифровой планетарий, который позволяет без использования очков прочувствовать 3D-эффект. Также в центре оборудован зал-трансформер на 200 человек, который можно разделить на зоны и одновременно проводить в нем различные мероприятия.

Журналист

Похожие материалы по теме

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.