На улице Ленина могут запретить парковаться

В ближайшие дни пройдет совещание с участием представителей ГИБДД с тем, чтобы выработать механизм, который позволит оперативно и четко обеспечивать условия для проведения снегоуборки на городских трассах.

Руководителям территориальных управлений проведут «ревизию» тротуарной сети в областном центре. В течение двух дней им предстоит проверить, как подрядчики отчищают территорию от снега. А на улице Ленина, между Спасской и Московской, может появиться запрет на парковку. Такие предложения появились во время подведения итогов работы дорожников за последние 8 дней.

Согласно отчету начальника управления благоустройства и транспорта Олега Семакова,  с начала января с улиц Кирова убрано более 45 000 кубометров снега.

«Во время прошедшего на днях снегопада и после него на дорогах Кирова днем работало 64 единицы техники, ночью – 92 единицы. Наибольшее количество спецтехники вывели «Спецавтохозяйство» (31 единица), «Гордормостстрой» (26 единиц) и «Кировское коммунальное хозяйство (24)», - отметил он. 

Однако подрядчики продолжают жаловаться на припаркованные по обочинам дорог машин. По словам дорожников, это серьезно затрудняет процесс уборки снега

«В результате затягиваются сроки: пока разыскиваем владельцев авто или эвакуируем транспорт, уходит время, и вместо 6-ти часов на уборку территории тратим все 24 часа», - пожаловался руководитель ГДМС Алексей Вепрев.

По словам подрядчиков, именно из-за припаркованных машин в минувшие выходные снегоуборочная техника не смогла пройти по улице Карла Либкнехта, в итоге улица осталась неочищенной – работы здесь запланированы на сегодня.

Глава города Елена Ковалева предложила в ближайшие дни созвать совещание с участием представителей ГИБДД с тем, чтобы выработать механизм, который позволяет оперативно и четко обеспечивать условия для проведения снегоуборки на городских трассах. На самых проблемных участках дорог, таких, например, как подъем на улице Ленина (между Спасской и Московской) Олег Семаков предложил ввести запрет на парковку автотранспорта.

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.