Медицинский туризм в Кирове: миф или реальность

Есть ли у этого направления перспективы и что для нужно для развития? На эти вопросы сегодня, 11 декабря, попытался ответить зампред облправительства Дмитрий Курдюмов. 

В Кировской области всерьез задумались над темой развития в регионе медицинского туризма.

Есть ли у этого направления перспективы и что нужно для развития?

На эти вопросы сегодня, 11 декабря, попытался ответить зампред облправительства Дмитрий Курдюмов.

Перспективы у этого направления есть, уверен глава региона. По его данным, в 2016 году в Кирове побывали 4 тысячи иногородних пациентов. Они принесли бюджету 100 млн рублей. В этом году цифры уже на порядок выше. За 10 месяцев текущего года медпомощь была оказана 8,7 тыс. пациентов. За это время они принесли 500 миллионов рублей бюджету области.

По словам Дмитрия Александровича, сейчас ведутся переговоры по строительству онкологического центра.

«Будет создано 7 опорных медицинских центров. Для этого необходимо улучшить качество услуг: отработать систему бронирования, доставки пациентов до медицинского учреждения, грамотная консультация и т.д. Специально для этого будет создана Единая диспетчерская служба», - пояснил спикер.

Также Курдюмов добавил, что от развития медицинского туризма область ждет рост заработных плат медицинских работников, создание рабочих мест, возможность покупки новейшего оборудования, создание позитивного имиджа региона.

Что касается экономической эффективности, то и тут будет чем похвастаться. Все эти меры позволят увеличить количество иногородних пациентов на 30 процентов. То есть в следующем году медицинскую помощь окажут 13 тысячам пациентам на сумму 934 млн рублей.

Похожие материалы по теме

"Уралхим" поддержал проведение II Международной конференции по экологии в Кирове

В Кирове на базе Вятского государственного университета (ВятГУ) 23-24 апреля прошла II Международная научно-практическая конференция «Экология родного края: проблемы и пути их решения». Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» традиционно выступил партнером мероприятия.

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.