РСТ: «Тариф на проезд до 32 рублей не поднимется»

Именно такую стоимость проезда на общественном транспорте заявили перевозчики.

Тарифа на проезд в 32 рубля «не будет». Об этом заявил Григорий Троян, руководитель региональной службы по тарифам, на заседании комиссии по соцвопросам Общественной палаты Кировской области.

Напомним, что перевозчики заявили в РСТ желаемое повышение тарифов на 143-153%. Таким образом, одна поездка на общественном транспорте может обойтись горожанам в 31-32 рубля.

«Вы понимаете, что в последнее время не было никакого повышения зарплат, и не планируется? Большинство людей пользуется общественным транспортом. И если сейчас проезд 22 рубля, и вдруг станет 32 - это приведёт к социальному взрыву», - заявила председатель комиссии Наталья Катаева.

Как пояснил Роман Береснев, глава Федерации профсоюзных организаций Кировской области, уровень тарифа будет определяться с помощью нескольких факторов и по определённой методике.

«Методика такова, что есть экономически обоснованный тариф - это одно. И должен быть тариф для населения - это другое. Разница между этими двумя тарифами должна возмещаться из бюджета, других сегодня вариантов нет. Мы говорим, что тариф для населения должен остаться прежним. И сейчас нужно найти источники для возмещения, потому что перевозчики не повышают зарплату для своих работников, а это тоже наша зона ответственности».

«Нет, такого тарифа, как 32 рубля, конечно, не будет, - подтвердил Григорий Троян. - Но в бюджете на дотации перевозчикам сейчас выделен ноль рублей, и в 2018 предусмотрен тоже ноль».

Поднимать вопрос о выделении средств на дотации для перевозчиков планируют профсоюзы. Поддержать их в этом пообещала Общественная палата.

«Платить должен бюджет, а не люди из своего кармана», - подчеркнул Роман Александрович.

Журналист

Похожие материалы по теме

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.

ПРЕМЬЕРА в Кировской драме!

7 и 8 мая 2025, а также 13 мая 2025, на основной сцене Кировского драмтеатра состоятся премьерные показы постановки «Без срока давности. Сельский доктор» - авторского спектакля Игоря Лысова о генезисе нацизма.