Победительница проекта «Я-повар» провела мастер-класс для СМИ

На этом занятии  представители СМИ попробовали самостоятельно приготовить говядину в соусе из Вятского кваса с жареными кабачками и копченой сметаной, а также необычные сладости – козинаки из гречки. 

Победительница проекта «Я-повар» , 12-летняя Евгения Гижевская совместно с шеф-поваром ресторации русской кухни «Царское Село» Алексеем Еремеевым провели урок кулинарного искусства для журналистов.

По словам организаторов, попасть на мероприятие смогли все желающие, а особенно те издания, которые оказывали активную информационную поддержку проекту.

Перед началом кулинарного класса с приветственным словом выступил идейный вдохновитель  мероприятия - Уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин. 

Владимир Валерьевич отметил, что сам проект «Право на творчество»,  в рамках которого проходило обучение в «Я-повар», существует уже не первый год. 

«Благодаря поддержке партнеров («МегаФон» и «Дороничи» - прим.ред) поучаствовать в проекте смогли почти 400 детей из детских домов. Всего было 86 мастер-классов в различных заведениях города. Буквально на прошлой неделе 9 победителей проекта смогли побывать на кулинарном мастер-классе Юлии Высоцкой, а Евгения Гижевская и Наталья Яркова  смогли пройти обучение в Институте кулинарии. Мы очень надеемся, что девочек будет ждать большое будущее в этой профессии», - рассказал о событии Уполномоченный. 

Директор Кировского отделения компании «МегаФон» Алексей Женихов также поблагодарил всех партнеров и выразил надежду, что  следующие проекты будут такими же яркими и интересными. 

Участникам мастер-класса предстояло выполнить два блюда. Первым блюдом стали козинаки из гречки. На приготовление этого десерта у участников ушло не более 20 минут. 

После этого представители СМИ попробовали самостоятельно приготовить говядину в соусе из Вятского кваса с жареными кабачками и копченой сметаной. На приготовление этого блюда ушло чуть больше времени: от 40 минут до 1 часа.

Похожие материалы по теме