Будущее КРИКа под вопросом

По результатам проверки, власти и будут решать, быть или не быть предприятию в области.

В настоящее время в организации проходит аудит деятельности. По результатам проверки, власти и будут решать, быть или не быть предприятию в области. Об этом рассказал губернатор Кировской области Игорь Васильев на встрече с журналистами.

Тема работы компании была поднята в рамках обсуждения количества обманутых дольщиков в регионе. Как отметил глава области, решение о продолжении работы КРИКа будет приниматься, учитывая все показатели предприятия. Результат не будет спонтанным, а взвешенным и ответственным. Губернатор добавил, что сейчас на рынке существуют и другие механизмы финансирования строительства, которые более эффективны. В качестве примера он озвучил практику работы промышленных предприятий. К примеру, организация может компенсировать ипотечную ставку заемщика — своего сотрудника. А за это получает снижение налога на прибыль. «Это более честная ситуация», - подытожил Васильев.

Что касается обманутых дольщиков, то в регионе их 197 человек. Именно такая цифра значится в реестре области. В 2017 году планируется ввести в эксплуатацию три объекта. В 2018-2020 годах  будет решен вопрос ещё по пяти проблемным объектам.

«С гражданами, пострадавшими при долевом строительстве, правительство регулярно встречается. В самое ближайшее время состоится разбор ситуации со строительством в слободе «Новое Сергеево», и вопрос будет вынесен на ближайшее, ноябрьское, заседание Правительства, на которое будут приглашены члены инициативной группы дольщиков», - пояснил Игорь Владимирович.

Тем временем, дольщики слободы «Новое Сергеево» ждут встречи с региональными властями. 7 ноября они планируют выйти на очередной пикет.

«Протестные акции не прекратятся, пока мы не увидим реальную помощь со стороны властей, а на сегодняшний день нас просто не замечают. В день столетия Революции запланирован следующий наш протест, на который придет еще больше дольщиков, чем было раньше. На моем одиночном пикете в день инаугурации губернатора сам Шульгин мне лично обещал еженедельные собрания в минстрое и правительстве с участием дольщиков слободы «Новое Сергеево», но мне так никто и не позвонил. В октябре минстрой всё-таки провел одно собрание, но по непонятным мне причинам пригласил на него только двоих дольщиков, чьи дома введены в эксплуатацию. Остальные же дольщики остаются в неведении о своей судьбе», - пояснила Татьяна Широкова, активист.

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.