Использование беспилотников в Кирове будут продвигать федералы

Кировская область заключила соглашение с АО «Российские космические системы».

«Российские космические системы» помогут внедрять беспилотники в Кировскую область. Соответствующее соглашение было подписано в правительстве сегодня, 24 октября.

Как уточняют в правительстве, основой соглашения станет «план мероприятий, направленный на развитие государственной политики в сфере использования результатов космической деятельности в интересах модернизации экономики РФ и развития её регионов на период до 2030 года». Проще говоря. современные технологии будут внедряться практически во все сферы экономики региона.

«Подписанное соглашение позволит нам активно включиться в работу с современными технологиями при использовании самых передовых способов зондирования Земли, позволит нам дистанционно заниматься, в том числе, земельным контролем, выстраивать систему, связанную с налогообложением, более детально увидеть картину кадастрового учёта, объяснил губернатор области Игорь Васильев.

Анатолий Перминов, заместитель генерального директора АО «Российская корпорация ракетно-космического приборостроения и информационных систем», отметил, что для реализации соглашения будет разработана специальная программа, в которую войдут мероприятия по мониторингу пассажирского транспорта, а также лесного и сельского хозяйства, в том числе с использованием беспилотных летательных аппаратов.

СПРАВКА: С 2015 года АО «Российские космические системы» создаёт инфраструктуру федерального сетевого оператора в сфере навигационной деятельности, назначением которой является обеспечение создания равных возможностей, как для получения необходимых услуг в сфере навигационного обеспечения, так и для построения системы формирования и предоставления навигационно-информационных и навигационно-управляющих услуг широкому кругу потребителей. Важный акцент делается в сторону мониторинга и обеспечения полетов беспилотных летательных аппаратов.

Журналист

Похожие материалы по теме

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.