Общественники проверят качество асфальта на дороге Киров-Русское

Пробы будет исследовать независимая лаборатория.

Кировские общественники решили провести собственную независимую экспертизу покрытия на дороге Киров-Русское. На сегодня это один из трёх участков, ремонт которых осталось завершить в рамках программы "Безопасные и качественные дороги" в этом году. 

Сегодня работы идут также на участке Сошени-Радужный и на улице Пятницкая. В целом, контракты по ремонту дорог на этот год закрыты на 981,9 миллион рублей, остаётся принять ещё на 100 млн.

"Если сегодня будут сданы все оставшиеся участки, то все контракты будут закрыты, деньги освоены", - подчеркнул начальник Дирекции дорожного хозяйства Кирова Андрей Менькин. 

По участку Киров-Русское было заключено дополнительное соглашение на 1,4 млн рублей. Напомним, подрядчику не хватило денег на устройство обочин. 

Тем временем, у общественников накопились претензии к подрядчику.

"Крайне неудовлетворительный результат работ на участке Киров-Русское. Съезды там в ужасном состоянии, от местных жителей получаем жалобы. Кроме того, на сегодня должны быть работы закончены полностью, к 25 октября подрядчики должны подать в администрацию соответствующие документы. Но если работы ещё идут, то за пять дней подрядчик не успеет. Надеемся на штрафные санкции в его отношении", - отметил Константин Ситчихин, председатель рабочей группы Общественного контроля за ремонтом и содержанием дорог при ОПКО. 

Кроме того, у общественников есть вопросы и к качеству дорожного покрытия.

"У нас нет полного доверия к независимости анализов, хотели бы сами провести их в независимой лаборатории", - предложил Багир Шарифов.

"В чем конкретно недоверие?" - спросил замглавы администрации города Роман Морозов.

"В изменении техзадания. Изначально все было хорошо, потом было изменение от технического совета в плане плотности покрытия. Мы опасаемся, что это изменение могло привести к ухудшению качества". 

В итоге, сроки подведения итогов программы отложили до следующей недели - при условии, если работы будут завершены.

Журналист

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.