Дольщики в «Новом Сергеево»: нас не замечают

Что планируют делать жители микрорайона в ближайшее время?

Дольщики микрорайона «Новое Сергеево» вновь готовятся выйти на пикет. Но на этот раз участников мероприятия будет в разы больше. Об этом редакции рассказала Татьяна Широкова, активист района. 

По словам Татьяны, причиной такой инициативы стала информация правительства Кировской области. В сообщении отмечалось, что ситуация с дольщиками микрорайона находятся на контроле. 

«Состоялось несколько совещаний и встреч с гражданами – участниками строительства по вопросу завершения строительства жилых домов в «Новом Сергееве». В сентябре была сформирована комиссия по проведению обследования введённых многоквартирных домов», - говорится в пресс-релизе. 

Однако, как отметила активист, никаких действий за это время произведено не было.

«Сил и задумок еще очень много, бороться будем до получения ключей от своих квартир. Протестные акции не прекратятся, пока мы не увидим реальную помощь со стороны властей, а на сегодняшний день нас просто не замечают. В день столетия Революции запланирован следующий наш протест, на который придет еще больше дольщиков, чем было раньше. На моем одиночном пикете в день инаугурации губернатора сам Шульгин мне лично обещал еженедельные собрания в минстрое и правительстве с участием дольщиков слободы «Новое Сергеево», но мне так никто и не позвонил. В октябре минстрой всё-таки провел одно собрание, но по непонятным мне причинам пригласил на него только двоих дольщиков, чьи дома введены в эксплуатацию. Остальные же дольщики остаются в неведении о своей судьбе», - пояснила Татьяна. 

Как мы писали ранее, в  ноябре 2014 года застройщику  выдали разрешения на строительство 18 жилых домов. Всего предусматривалось строительство 74 квартир, были заключены договоры долевого участия на 69 квартир. Ввод их в эксплуатацию планировался во втором квартале 2016 года. Однако из 18 жилых домов введены в эксплуатацию пять.

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.