Кирово-Чепецк может получить деньги от Фонда моногородов

Деньги городу нужны на реконструкцию дорог.

Кирово-Чепецк планирует подавать заявку в Фонд развития моногородов по примеру Лузы и Белой Холуницы. Однако чтобы деньги были выделены, город должен подтвердить, что на его территории реализуются инвестиционные проекты и появляются новые рабочие места.

На деньги, выделенные из фонда развития моногородов, планируется реконструкция больших участков автомобильных дорог: от поста ГИБДД до ул. Ленина, от ул. Ленина до ж\д переезда «Боёво» (ул. 60 лет Октября, часть ул. Мира) и участок дороги вдоль ЗМУ до моста через р. Елховку у нефтебазы.

На днях в администрации города прошло совещание с инвесторами по вопросу подготовки заявки в Фонд. На встрече присутствовали генеральный директор ООО «Волго-Вятское строительное управление» Юрий Вишневский, генеральный директор ООО СХП «Чепецкий тепличный комбинат» Аллахаверди Абдулкерим оглы Кулиев, заместитель директора ООО «СКБ МТ» Алексей Марьин и заместитель генерального директора ООО «Логистический парк» Алексей Меркушев.

Представители компаний рассказали, что инвестирование действительно ведётся, в связи с чем появятся и новые рабочие места. Как сообщают в правительстве Кировской области, в ходе совещания инвесторы и власть договорились об обмене информацией по возникающим вопросам и более плотном взаимодействии в целом.

Журналист

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.