Спортплощадка в парке у Дворца пионеров появится в 2018 году

Инвестор не отказывается от участия в благоустройстве парка.

В адрес редакции ikirov.ru поступил вопрос о ходе реализации проекта благоустройства парка имени 50-летия ВЛКСМ. В частности, читатель поинтересовался, появится ли в этом году спортивная площадка, которую собиралась установить одна коммерческая структура за свой счёт.

«Инвестор выходил к нам с предложением в апреле-мае. Мы решили делать всё правильно и качественно: сделать сначала большой проект, выделить зоны в парке и уже в них ставить подходящие площадки. Когда мы это сделали, в сентябре, оказалось уже поздно – инвестор сказал, что деньги на этот год закончились, и предложил поставить площадку на в следующем году. Я думаю, что при вёрстке бюджета на будущий год, инвестор включит нас в свой план. Вероятность этого очень высока», - рассказал Анатолий Курбатов, координатор движения «Красивый Киров», член жюри конкурса проектов благоустройства парка.

Что касается реализации всего проекта благоустройства парка, Анатолий сказал, что после окончания сезона отпусков все причастные специалисты начинают собираться вместе, чтобы продолжить работу. В настоящий момент в Правительстве Кировской области ждут доработанную концепцию Анны Беляевой, в которую встроена лыжная трасса и мосты, видовая площадка и ещё пара моментов из других проектов. Следующим шагом станет заказ на проектирование по концепции, где будут указаны все размеры, вся смета.

Напомним, что 30 сентября 2016 года во Дворце пионеров состоялось публичное обсуждение концепции развития парка. К процессу подключилось правительство Кировской области в лице министерства образования и министерства строительства и ЖКХ. Этому событию предшествовали сначала скандальное строительство спорткомплекса «ТерраСпорт», сейчас заморожено, затем попытки одной коммерческой структуры по продаже автомобилей и их обслуживанию получить разрешение на строительство частного стадиона на территории парка.

На общественном обсуждении будущего парка кировчанам дали понять, что только они смогут определить, каким он станет в ближайшей перспективе. В итоге участники собрания решили узнать мнение местных жителей относительно развития зелёной территории и на основе опроса создать конкурс проектов благоустройства парка у Дворца пионеров. Главная его задача – получить общественное пространство, которым могли бы пользоваться разные категории людей. О старте конкурса объявили 16 января 2017 года.

В конце июня началось голосование за лучшую концепцию развития территории из 6 вышедших в финал. По его окончанию члены жюри определили победителя. Им стала Анна Беляева, проектировщица из Санкт-Петербурга. Однако победа была не безоговорочной – в проекте нашлись не отвечающие техзаданию элементы. Поэтому конкурсная комиссия решила дополнить проект победительницы отдельными решениями из работ других конкурсантов. Об этом мы писали 11 июля.

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.