Доходы Вятской ТПП за 2017 год составили 33 миллиона

Тем временем, по сообщению ревизионной комиссии Палаты, дефицит бюджета Вятской ТПП растёт.

Союз «Вятская торгово-промышленная палата» подвёл итоги исполнения своего бюджета за 9 месяцев текущего года. Как рассказал Василий Кузьминский, председатель ревизионной комиссии Вятской ТПП, доходы Палаты на сегодня составляют более 33 миллионов.

«Союз «Вятская торгово-промышленная палата» предоставляет услуги на возмездной основе. мы наблюдали снижение выручки от оказания услуг с 2013 по 2015 годы, что было связано с финансовым состоянием предприятий, однако в 2016 году доходы выросли на 23,3% по сравнению с 2015 годом. По состоянию на 9 месяцев 2017 года доходы Вятской ТПП составили 33 миллиона рублей. Эти деньги удалось выручить за счёт проведения выставок и различных мероприятий».

Тем временем, ещё один источник доходов Вятской ТПП - это членские взносы предприятий. Они, правда, составляют всего 8% от общей суммы доходов - а это около 3,5 миллионов рублей. Кроме того, как сообщил Василий Кузьминский, ряд предприятий в Вятской ТПП числится в должниках.

«Как показывает анализ, дефицит бюджета Вятской ТПП постепенно увеличивается, так как расходы на уставную деятельность Палаты растут с увеличением количества проведённых мероприятий, круглых столов, встреч, в том числе социального характера. Тогда как размер взносов практически стабилен. Дефицит покрывается как за счёт услуг, так и за счёт новых членов Палаты. Однако считаю уместным обратить внимание руководителей предприятий-должников на необходимость быть социально ответственными перед Палатой».

На сегодня, как отметил Кузьминский, в Вятской ТПП состоит 615 предприятий. Исключено за последнее время было 108. Основные причины - прекращение деятельности предприятий, потерян связи с Палатой и так далее. Принято в Вятской ТПП меньше, чем исключено - это связано с непростой экономической обстановкой.

Журналист

Похожие материалы по теме

«ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует погасить долги за коммунальные услуги до майских праздников

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует клиентам убедиться в отсутствии задолженности за коммунальные услуги перед тем, как отправиться в отпуск на майские праздники.

"Уралхим" поддержал проведение II Международной конференции по экологии в Кирове

В Кирове на базе Вятского государственного университета (ВятГУ) 23-24 апреля прошла II Международная научно-практическая конференция «Экология родного края: проблемы и пути их решения». Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» традиционно выступил партнером мероприятия.

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.