Пельмени и хинкали: в Кирове стартовал второй этап проекта «Я - повар»

Участниками мастер-класса «Приготовление мясных блюд. Open-air» стали воспитанники кировской школы-интерната №1.

Сегодня, 20 сентября, на площадке Ботанического сада состоялся открытый мастер-класс в рамках второго этапа проекта «Я-повар. Право на творчество». Участниками мастер-класса «Приготовление мясных блюд. Open-air» стали воспитанники кировской школы-интерната №1.

Напомним, что первый мастер-класс для детей «Школы-интерната №1» состоялся в мае. На нём дети под руководством шеф-повара и шоколатье приготовили полноценный обед - салат с яйцом-пашот, лапшу соба с курицей и овощами, а на десерт - шоколадные медальоны.

«Сам проект стартовал несколько месяцев назад. Летом прошло 28 мастер-классов. В них поучаствовало 314 ребят. Мероприятия были интересные. Отрадно, что предприятия общественного питания нас поддержали и активно включились в работу. Сегодня мы подводим некоторые итоги первого этапа. Каждый мастер-класс выложен у нас в социальных сетях. Можно посмотреть. Во второй этап прошло 80 ребят. В нем будет 8 блоков по приготовлению различных блюд. По итогом каждого мастер-класса шеф-повар будет отбирать двух участников, которые и попадут в финал. В финале встретятся дети, которые будут бороться за главный приз - поездка в гости в кухню-студию известной телеведущей Юлии Высоцкой. Помимо поездки победители проекта получат сертификаты на профессиональное кулинарное обучение», - рассказал перед мероприятием Владимир Шабардин, уполномоченный по защите прав детей в Кировской области.

После приветственных слов дети приступили к делу. Два повара кафе «Оля-ля» предложили приготовить участникам пельмени и хинкали в миниатюре. Вот только не совсем обычные, а цветные: красные, зеленые и желтые. Тут же детям сразу и рассказали, что нужно сделать для того, чтобы окрасить тесто. Для зеленого — необходимо просто добавить сок шпината. Окрасить тесто в желтый цвет поможет шафран, а в красный — сок свёклы.

Но перед процессом приготовления ребят разделили на две команды и предложили придумать название. После этого все участники приступили к делу. 

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.