Гидравлические испытания «тормозит» перекладка теплотрассы на Воровского

Все работы должны завершиться до 15 сентября - именно к этой дате город должен быть готов к включению отопления.

Киров продолжает готовиться к новому отопительному сезону. Со следующей недели в городской администрации по средам, четвергам и пятницам будут проходить оперативные совещания, посвящённые этому вопросу. На сегодня один из самых важных процессов - завершение гидравлических испытаний теплосетей. Как рассказывают представители «Кировской теплоснабжающей компании, испытания могут затянуться.

«Из 88 секций сетей испытания прошли на 82-х. Из них на 69 участках после устранения дефектов мы провели повторные испытания. Такая модель в этом году применяется впервые. Закончиться повторные испытания должны к 27 августа».

В этом году, отмечают в КТК, выросло количество дефектов на теплосетях. Если в 2016 году пришлось ликвидировать около 600 дефектов, то в этом их количество перевалило за 900. Причина - износ сетей. Кроме того, на десяти участках испытаний ещё не было. Один из них - проблемный.

«В районе Воровского-Производственной сейчас проходит перекладка магистральных сетей. Из-за этого, вероятно, испытания на этом участке мы немного задержим, однако до 15 сентября должны уложиться».

Кстати, как поясняют в КТК, именно к 15 сентября жилой фонд города будет готов к включению отопления. Социальные учреждения, такие, как больницы, школы и детские сады, обещают подключить раньше. Всего на сегодня к холодам готовы 80% котельных и 53% сетей. Дома, по информации от управляющих компаний, готовы на 65%.

Помимо этого, в 2017 году КТК планирует провести реконструкцию на 22 объектах. На пяти из них работы уже закончены, на двух - пока не начались.

«Самый сложный объект по реконструкции на сегодня - это северная теплотрасса с переходом через улицу Лепсе. Второй - улица Производственная-Менделеева, там нет возможности для резерва, и люди местные жители во время работ, конечно, страдают. Но сеть необходимо перекладывать, так как несколько раз там случались крупные аварии. Третий - улица Воровского а районе пешеходного перехода на улице Чапаева. Однако все работы мы должны завершить к середине сентября».

Журналист

Похожие материалы по теме

"Уралхим" поддержал проведение II Международной конференции по экологии в Кирове

В Кирове на базе Вятского государственного университета (ВятГУ) 23-24 апреля прошла II Международная научно-практическая конференция «Экология родного края: проблемы и пути их решения». Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» традиционно выступил партнером мероприятия.

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.