К-сервис предлагает онлайн-кассы для интернет-магазинов

Онлайн-кассы для интернет-магазинов стали обязательными с 1 июля этого года.

Каким образом должно происходить их взаимодействие с ФНС и отправка кассовых чеков покупателям, какие особенности имеют новые требования, а также каким интернет-магазинам необходима онлайн-касса, рассмотрим далее.

Разделим интернет-магазины по типу взаимодействия и расчета с клиентами на три группы:

1. Интернет-магазин, который публикует на своих сайтах каталоги товаров, работает с юридическими и физическими лицами и реализует товары оптом и в розницу, принимает оплату только по безналичному расчету, а доставку осуществляет с помощью специализированных служб.
2. Интернет-магазин, который публикует на своих сайтах каталоги товаров и напрямую с клиентами НЕ взаимодействует. Такие магазины принимают оплату посредством банковских карт или электронных кошельков. Кроме того, у таких магазинах заключены договоры с курьерскими службами, а также могут быть собственные пункты выдачи в любых городах.
3. Интернет-магазины, которые осуществляют расчеты непосредственно с клиентами, где могут быть условия самовывоза или отправка товаров через курьерскую службу.

В первом случае применение ККТ нового образца по законодательству не требуется.
Во втором - магазин должен установить кассовые аппараты в главном офисе и во всех пунктах продаж, а также все курьеры обязательно должны иметь мобильные ККТ с функцией передачи данных в ФНС
В третьем случае - все курьеры компании должны иметь мобильные онлайн-кассы в обязательном порядке.

Передача данных в ФНС требуется круглосуточно, но только в том случае, когда расчет производится по средствам банковской карты или электронных платежных систем.

Согласно новому закону пробивать бумажный и отправлять электронный чек необходимо в момент получения денег от клиента.

Исключения:
- В случае, когда клиент рассчитывается с банковского счета, а также при работе с курьерскими службами такую операцию по кассе проводить не требуется.
- В случае, когда покупатель внес аванс в магазин электронным платежом, а остаток суммы оплатил в службе доставки, чек обязана оформить каждая организация на ту сумму, которая была фактически получена в момент расчета.
- В случае, когда несколько разных сайтов оформлены на одно юридическое лицо или ИП и торгуют разными товарами, организация может иметь одну кассу и использовать ее при расчетах со всеми покупателями. Для этого в ККМ необходимо внести номенклатуру товаров со всех сайтов.

Ответственность предпринимателей, юридических и должностных лиц при нарушениях 54 ФЗ:
1) Отсутствие онлайн-кассы, начиная с июля 2017 года - начиная с штрафов от 10 000 руб, заканчивая дисквалификацией на срок до 2 лет.
2) Использование несоответствующей техники (старых аппаратов ККТ), нарушение порядка регистрации и правил применения техники - начиная с предупреждения, заканчивая штрафами до 10 000 руб.
3) Не отправление электронного чека по требованию покупателя (не выдача бумажного) - начиная с предупреждения, заканчивая штрафами до 10 000 руб.

Сейчас бизнесу выгоднее приобрести онлайн-кассу, чем оплачивать штрафы и рисковать своей добросовестной репутацией, к тому же, по отзывам предпринимателей, новое оборудование окупается в среднем за полгода, а большой выбор устройств позволяет подобрать подходящую кассу любой отрасли.

Если Ваш бизнес все еще не соответствует новому законадательству, поспешите, ведь в скором времени грядут проверки налоговых служб с целью контроля применения онлайн-касс.

К-Сервис / Триколор ТВ

  • город Киров, Октябрьский проспект, 81а

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» повысил скорость и качество обслуживания частных клиентов благодаря новой системе CRM B2C

«Ростелеком» разработал и внедрил в своем периметре CRM B2C — систему комплексной автоматизации обслуживания абонентов массового сегмента. Теперь звонки клиентов поступают в единую очередь.

Вперёд, в семидесятые: первый концерт нового коллектива Сергея Жукова ВИА «Васильки» состоится 10 апреля на Wink.ru

Идея сериала родилась из желания Сергея Жукова отдать дань музыке 1970-х. Он захотел написать такие песни, которые никто еще не слышал, но сразу бы узнавал.

«ЭнергосбыТ Плюс» провёл урок цифровой грамотности для жителей Кирова

Специалисты Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» познакомили посетителей Центра местной активности с сервисами, которые упрощают процедуру внесения платежей за коммунальные услуги. Мероприятие по цифровой грамотности в рамках проекта «Азбука онлайна» прошло в городской библиотеке № 20